Медлить было нельзя

С ТАКИМ НАПАРНИКОМ – ХОТЬ В РАЗВЕДКУ!

Лейтенант полиции Александр Григорьев прямо на ходу остановил автомашину, которой управлял пьяный водитель.

Около 5 часов утра 9 февраля в полицию позвонил таксист, в автомобиль которого едва не врезался ВАЗ-21099. Сообщение принял экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по г. Чебоксары. Указанную легковушку инспекторы заметили на Президентском бульваре и бросились в погоню. Полицейские сначала не стали включать проблесковые маячки: поблизости были люди, и экипаж решил не рисковать – неадекватный автолюбитель мог направить транспортное средство куда угодно.
Сирену стражи дорог запустили, уже поравнявшись с лихачом перед перекрестком. Тот только прибавил газу, несмотря на то что горел запрещающий сигнал светофора, и на перекресток уже выезжала маршрутка. Лейтенант полиции Александр Хлебков продолжал управлять служебным авто, а его напарник Александр Григорьев прямо на ходу запрыгнул в машину нарушителя и выдернул ключи из замка зажигания. Маршрутка тоже успела остановиться.
22-летний житель Аликовского района, который был за рулем «девяносто девятой», едва держался на ногах, однако отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Оказалось, перед тем как сесть за руль в таком виде, молодой водитель поругался со своей девушкой, раньше за ним серьезных нарушений правил дорожного движения не водилось. На сельчанина был составлен административный протокол…
Остановивший нарушителя инспектор на три года старше его и работает в ГАИ всего полтора года.
– Хорошего напарника я себе воспитал, – радуется наставник Григорьева Александр Хлебков. – С ним можно в разведку!

Опубликовано: 10 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.