В защиту прав дольщиков

Состоялось заседание рабочей группы при полномочном представителе Президента России в ПФО по защите прав граждан – участников долевого строительства. В нем приняли участие представители органов исполнительной власти регионов ПФО. Чувашию представлял заместитель председателя правительства – министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики Олег Марков.
Участники заседания, прошедшего в режиме видеоконференции, обсудили ситуацию, связанную с защитой жилищных прав участников долевого строительства многоквартирных домов, расположенных на территории регионов ПФО, рассмотрели отчеты регионов о ходе решения проблем граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Были отмечены положительная динамика в части решения проблем пострадавших дольщиков на территории Чувашской Республики и Пермского края, и тот факт, что в Марий Эл, Удмуртии, Чувашии, Пермском крае и Кировской области до конца 2015 года запланировано окончательно решить проблемы граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.
КСТАТИ. По данным Минстроя республики, в Чувашии, в 2013 году в реестре проблемных было 8 объектов долевого строительства жилья и 449 «обманутых дольщиков», в 2014 году – 5 объектов и 392 «обманутых дольщика». Сейчас в Чувашии в реестре проблемных находятся 2 объекта долевого строительства и 161 участник долевого строительства жилья.

Опубликовано: 7 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.