Попали в дело

МАСКА НЕ СПАСЛА

За покушение на убийство Ибресинский районный суд приговорил 39-летнего местного жителя к шести с половиной годам лишения свободы.

Майским утром прошлого года злоумышленник явился в деревню Андреевка (сам он из соседней деревни) в маске и с прорезиненным канатом. Там пробрался в сарай домохозяйства местной жительницы, где избил ее. Женщина активно сопротивлялась и смогла выбежать из сарая в огород. Но мужчина догнал ее и вновь жестоко избил. А затем сбежал, испугавшись, что его могут заметить соседи.
Женщина осталась жива, своевременно получив медицинскую помощь. А ее мучитель будет отбывать срок в колонии строгого режима. Как следует из показаний осужденного, он совершил преступление, потому что считал потерпевшую виновной в разводе его сестры с мужем. Приговор суда не вступил в законную силу.
***
Фиктивный брак расторгнут

Он был заключен между россиянкой и иностранным гражданином без намерения создать семью. Поженились на бумаге 36-летняя жительница Красноармейского района и 23-летний гражданин Республики Азербайджан.

Как установили в ходе проверки работники прокуратуры и специалисты миграционной службы, брак был зарегистрирован в декабре 2013 года в отделе ЗАГС Красноармейской районной администрации. Супружество понадобилось молодому человеку, чтобы получить разрешение на временное проживание в России и гражданство в упрощенном порядке. Вместе пара не проживала, общего хозяйства не вела. Выяснилось, что брак был заключен женщиной по просьбе ее гражданского мужа, который приходится дядей 23-летнему гражданину Азербайджана. По иску прокурора суд признал брачный документ недействительным.
***
Осторожнее с лозунгами

Житель Чебоксар в одной из социальных сетей разместил доступный для публичного просмотра лозунг, который включен в федеральный список экстремистских материалов.

И по этой причине был уличен в административном правонарушении. В суде защищался, говорил, что лозунг использовал не для его пропаганды, а только для критики. Однако эти доводы сочли неубедительными. Суд наказал чебоксарца штрафом в тысячу рублей.

Опубликовано: 28 января 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.