Итоги прошлого года подвели руководители экстренных служб Чувашии

vxc22ПОЖАРОВ МЕНЬШЕ, ПОГИБШИХ БОЛЬШЕ + ФОТОРЕПОРТАЖ

В совещании, которое состоялось в Доме правительства, принял участие замначальника Приволжского регионального центра МЧС России полковник Дмитрий Маркушов. Он высоко оценил то, как республика справляется с чрезвычайными ситуациями.– Являясь куратором от регионального центра, я не раз участвовал в проведении комплексных проверок, учений. И поверьте, Чувашия сильно шагнула вперед в вопросах защиты населения, – выразил он свое мнение в разговоре с журналистами.

Но прежде чем приступить к разбору полетов вместе с коллегами, Дмитрий Маркушов успел посетить выставку пожарно-спасательной техники, без которой сотрудники экстренных служб – от пожарных до врачей – не представляют своей работы. Здесь же представителям Комсомольского района были вручены ключи от новой пожарной автоцистерны объемом 8 тонн. Такой тяжеловоз незаменим, когда время поджимает, а заправиться водой негде.
На пленарном заседании начальник ГУ МЧС России по Чувашии Станислав Антонов напомнил, с чем пришлось столкнуться республике в прошлом году, особенно во второй его половине. Это и ледяной дождь, оставивший без света десятки тысяч людей, и обрушившийся дом на улице Петрова в Чебоксарах, и Алатырь, оставшийся без воды из-за понижения уровня ниже проектной отметки водозаборного сооружения.

В 2014 году в Чувашии произошло 1032 пожара (в 2013-м – 1053). Материальный ущерб составил более 128 миллионов рублей (в 2013 году – свыше 104). В огне погибли 96 человек (в 2013-м – 95). Травмы получили 106 жителей Чувашии (в 2013 году – 100).

Число пожаров уменьшилось, сообщил Антонов, а вот число погибших в огне и дыму, увы, увеличилось. Были названы и районы, где зарегистрирован рост числа погибших при пожарах. Причем самым «горящим» оказался Канашский район, а среди населенных пунктов печальное первое место делят село Шихазаны Канашского района и Кугесьское сельское поселение Чебоксарского района.
Среди главных задач, которые спасатели ставят перед собой на этот год, прежде всего, продолжение работы с добровольческими пожарными бригадами, оснащение новой техникой, а также развитие службы «112».

Фоторепортаж Максима ВАСИЛЬЕВА:

navigate_before
navigate_next
Опубликовано: 27 января 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.