Обсудили проблемы строительства

Вчера Президент Чувашии Николай Федоров в Ульяновске принимал участие в заседании Совета при полпреде Президента РФ в Приволжском федеральном округе. В повестке дня – обсуждение ситуации в строительной отрасли в регионах ПФО и выработка мер по ее поддержке в условиях кризиса, а также вопросы реформирования и развития государственной службы. Строительная отрасль – это локомотив экономики.
Один занятый в строительной отрасли рабочий обеспечивает еще 6 рабочих мест в смежных областях, – отметил в своем вступительном слове президентский полпред Григорий Рапота. По его словам, из-за последствий мирового кризиса за 5 месяцев 2009 года в строительной отрасли зафиксирован спад объемов работ на 27,6 процента, а до кризиса – в январе-сентябре 2008 года – был отмечен рост на 17 процентов. Если не будут приняты антикризисные меры, то спад продолжится. По мнению участников заседания, одной из антикризисных мер в строительной сфере является программа капитального ремонта, реализуемая Фондом содействия реформированию ЖКХ. А Чувашия, как известно, участвует в ней очень активно. По данным Минстроя, в нашей республике капремонтом жилья занимается более 260 организаций, абсолютное большинство которых принадлежит малому бизнесу.
Президент Чувашии также посетил с рабочим визитом Шемуршинский район. Состоялась встреча с его главой Валерием Фадеевым, в ходе которой были обсуждены вопросы социально-экономического развития Шемуршинского района.

Опубликовано: 27 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.