Полицейские изъяли почтовую корреспонденцию с запрещенными веществами

ДОПИНГ В КОНВЕРТЕ

В поле зрения сотрудников межрайонного отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике попал 23-летний уроженец соседней области, который пару месяцев назад приехал в Чебоксары. У оперативников появилась информация, что молодой человек намеревается пересылать по почте сильнодействующие вещества

. Дальнейшие мероприятия полицейские проводили совместно со специалистами УФСБ России по Чувашской Республике.
Сразу в нескольких почтовых отделениях города Чебоксары была изъята почтовая корреспонденция, где содержались упаковки таблеток и ампулы с сильнодействующими веществами, запрещенными к обороту. Как считают оперативники, всего подозреваемый под вымышленными данными намеревался отправить не менее двух десятков подобных бандеролей по России и даже за пределы страны.
Первоначальные результаты экспертизы подтвердили предположения сыщиков относительно характера веществ, но исследования еще будут проводиться, так как помимо почтовых отправлений коробки с различными препаратами были изъяты также в квартире, которую приезжий снял в Чебоксарах.
По версии полиции, действовал он в одиночку, подыскивая клиентуру через Интернет. Большинство запрещенных препаратов предназначалось для желающих в короткие сроки нарастить мускулатуру или, напротив, как можно быстрее сбросить вес. Возбуждено уголовное дело, начато расследование.

Ольга ПАВЛОВА,
инспектор по особым поручениям пресс-службы МВД по Чувашской Республике

Опубликовано: 15 января 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.