На прием – в новые медпункты

01Позавчера в республике открылись два новых фельдшерско­-акушерских пункта. Один – в селе Никольском Ядринского района, второй – в Большом Ямашеве Аликовского.
Как сказал на торжестве по этому случаю глава Аликовской райадминистрации Александр Куликов, в районе это второй пункт, построенный по указу Главы Чувашии Михаила Игнатьева о дополнительных мерах по совершенствованию оказания первичной медико­-санитарной помощи сельскому населению республики. Он будет обслуживать жителей не только Ямашева, но и деревни Якейкино – всего более 390 человек. В 2015 году планируется сдать третий модульный ФАП в деревне Яргунькино.
Новый ФАП в Никольском – уже третий в Ядринском районе. Обошелся он вместе с закупкой оборудования в 2 млн. рублей. Участвовавшая в торжестве по случаю открытия пункта замминистра здравоохранения и социального развития Чувашии Наиля Зинетуллина напомнила, что всего по указу Главы Чувашии в 2013­-2015 годах в республике должно быть построено 100 модульных фельдшерско-­акушерских пунктов. Новые медучреждения на селе делают медицинскую помощь более доступной и качественной. В них созданы комфортные условия для лечения и поддержания здоровья и взрослых, и детей.

Опубликовано: 31 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.