Вручены государственные награды Российской Федерации и Чувашской Республики

ПО ТРУДУ И ЧЕСТЬ

В Купольном зале Дома правительства собралось около полусотни наших земляков, достигших выдающихся успехов в самых разных сферах – строительстве, промышленности, сельском хозяйстве, медицине, образовании, науке, искусстве, государственном управлении.

«Независимо от должности и выбранной профессии всех вас объединяет высокая ответственность и преданность своему делу, неравнодушие к судьбе родного края. Только люди с горячим сердцем и широкой душой могут так самоотверженно трудиться на благо Чувашии и любимой России, – сказал, обращаясь к присутствующим, Глава республики Михаил Игнатьев. – Как говорили наши предки:
«Уркенмен аста пулна» (Кто не боится работать, тот становится мастером). А за этим, как правило, следуют признание и награды. Ваше умение находить нужные решения в нужный момент, ваши достижения, ваши успехи отражаются в итогах уходящего 2014 года, который мы завершаем лучше, чем предыдущий».
Особое место среди награжденных занимали те, кто отличился на строительстве олимпийских объектов. «Тридцать пять лет проработала я в Чувашии, здесь прошло мое становление как специалиста, как управленца. И никогда не могла себе представить, что последние три года мне придется работать на своей малой родине в Краснодарском крае на олимпийской стройке. Но когда приехала в Сочи, то всегда представлялась, что прибыла из города Чебоксары, я – из Чувашии!» – сказала Алла Стальская, в 2006–2010 годах занимавшая пост министра имущественных и земельных отношений республики. Ей была вручена медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
За пропаганду семейных ценностей были отмечены и многодетные семьи. Получивший Почетную грамоту Чувашской Республики отец восьмерых детей от 10 до 21 года от роду Вячеслав Тиманов, наверное, единственный, кто не пригубил шампанского после церемонии. «Мне и так хорошо, и без спиртного счастлив, – улыбнулся он в ответ на мое удивление. – Очень люблю свою жену, детей. Вчера вот всей семьей отмечали Рождество – так, как его когда-то праздновали на Руси, то есть до Нового года. Сегодня тоже радостное событие. А в начале декабря одна из старших дочек вышла замуж, в феврале свадьба у другой, значит, надеюсь, в перспективе – внуки. Всем желаю такого счастья!»
У каждого, конечно, своя история успеха, свой предмет гордости. Ведущий научный сотрудник – заместитель руководителя департамента технического маркетинга ООО НПП «ЭКРА» Маркс Альтшуллер, например, был удостоен почетного звания «Заслуженный изобретатель Чувашской Республики» и искренне благодарил Михаила Игнатьева за высокое признание научно-технической деятельности по созданию мощных высоковольтных преобразователей частоты и других высоковольтных устройств. «Это не просто импортозамещение, а создание новых устройств на высоком мировом уровне. Эти работы еще выше поднимут славу нашей республики», – подчеркнул изобретатель.
И, разумеется, настоящую радость вызвало присвоение звания «Заслуженный работник культуры Российской Федерации» давнему герою публикаций в нашей газете, преподавателю отделения народных инструментов Вурнарской детской школы искусств Владимиру Михайлову. Известный популяризатор этнической музыки, уникальный мастер-изготовитель чувашских народных музыкальных инструментов просто переполнен творческими планами. «Особенно дорог мне проект «Дивный мир волшебных звуков» для самых маленьких, детсадовцев. Жаль, катастрофически не успеваю изготавливать для всех подарки – специальные «детские» инструменты», – посетовал маэстро в беседе с корреспондентом «СЧ».

Опубликовано: 27 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.