Прокуратура защитила в суде интересы Минобразования Чувашии

УЩЕРБ ПРИЧИНИЛА, НО НЕ ВОЗМЕСТИЛА

Прокуратура защитила в суде интересы Минобразования республики.
В июне прошлого года суд вынес приговор бывшему главному бухгалтеру Центра психолого-­педагогической реабилитации и коррекции Минобразования Чувашии. Установлено, что она совершила хищение вверенных ей денег – 25 тысяч рублей. И за это наказана пятью годами лишения права занимать должности, связанные с распоряжением деньгами, на государственной службе и в органах местного самоуправления.
Прокуратура Московского района Чебоксар в ходе проверки по заявлению потерпевшего ведомства установила, что осужденная добровольно не возместила ущерб, причиненный Министерству образования и молодежной политики, хотя по закону обязана была это сделать. По иску прокурора мировой суд взыскал с ответчицы присвоенные ею деньги в пользу Чувашской Республики в лице Минобра. Решение не вступило в законную силу.

Опубликовано: 24 декабря 2014

Один Ответ

  1. Безобразие какое!!! еще и в таких учреждениях, от сирот денежки воруют!!! совсем стыд и совесть потеряли — уже и от сирот деньги воровать!!! Правильно прокуратура сделала раз деньги взыскивают с ворюги, и пусть приставы взыскивают полностью все деньги по судебному решению. Если делать правильно, то еще и с учетом инфляции надо взять деньги с проворовавшегося человека. Когда воровала, то на эти сворованные деньги можно было сколько килограмм сахарного песка или обуви купить, а сейчас — из-за всеобщего подорожания намного меньше товаров на эти деньги можно купить. Так что пусть платит с учетом инфляции, если про высший справедливый суд этот человек еще помнит. Спасибо прокурорам, тут сработали верно, но еще не до конца, дело должно быть на контроле по полной выплаты всей суммы с учетом инфляции. Деньги ведь детям — сиротам очень нужны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.