Планшет пригодится для уроков

пенсионер22Под Новый год у Константина Иванова из поселка Кугеси появился новенький планшетник.
Не подарок – награда, честно заработанная на республиканской олимпиаде по компьютерному многоборью среди пенсионеров.
На олимпиаде этой Константин Иванович дебютировал в позапрошлом году. Чуть не повезло – до призового места не хватило балла. На этот раз стал вторым.
Самым хлопотным, по словам Иванова, оказался для него вопрос по московской теме – с помощью Интернета надо было проложить маршрут от станции метро Кропоткинская до Третьяковской галереи, опознать по фрагменту фотографии одну из башен Московского Кремля. «Пришлось не только Интернет подключать, но и личные воспоминания, – говорит он. – Был я в Москве в середине 90­х годов и на экскурсию в Кремль ходил…»
С умной техникой Иванов дружит давно. Как говорится, профессия обязывает – хоть и на пенсии уже шесть лет, ведет уроки информатики в Кугесьской школе. «Кое-­где я больше знаю, кое-­где ребята меня уже опережают, – констатирует Константин Иванович. – Словом, учимся друг у друга. От жизни отставать, я считаю, не имею права как глава учительской династии – у меня и сын, и дочь, и сноха – педагоги, и старший внук в педуниверситете учится».
Наградной планшетник у Иванова без дела не лежит. Использует он его, в частности, как GPS-­навигатор. «За рулем, правда, сын, а я вроде как штурман», – улыбается он.
– А «ВКонтакте», в «Одноклассниках» не сидите?
– В социальных сетях не числюсь – баловство это, – отвечает Константин Иванович. – Планшет мне для работы нужен, выписываю то, что необходимо для уроков. И еще жену учу с новой техникой обращаться.

КСТАТИ
В Чувашии компьютерная олимпиада проводится уже в третий раз. Приезжают на нее лучшие знатоки от каждого района. В этом году призы от Мининформполитики Чувашии и республиканского Союза пенсионеров помимо Иванова достались чебоксарке Татьяне Ялуковой (1-­е место), Вячеславу Сидорову из Янтикова (3-­е место), а также Юрию Ершову из Моргаушского района. Последний получил поощрительный приз как самый возрастной участник олимпиады – Юрию Николаевичу недавно исполнился 71 год.

Опубликовано: 24 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.