В Шумерле вырубают березовую аллею

ОСТАВЬТЕ НАМ НАШИ БЕРЕЗЫ!

«Шумерлинцы возмущены вырубкой березовой аллеи на Интернациональной улице», – сообщили в нашу редакцию по телефону. – Помогите нам принять меры!
Из 40 деревьев 10 уже спилено, вместо них будет то ли косметический салон, то ли швейная мастерская – бизнес-план застройщика поменялся, но расчистка строительной площадки уже закончена».
Инициативные члены домовых комитетов не только обращаются в СМИ, но и пишут обращения во все инстанции, чтобы остановить уничтожение зеленой зоны жилого массива.
– Три наших дома собирали подписи против этой стройки! – горячится активист «зеленого движения» Олег Федоров, описывая проблему. – И без того всю зелень вокруг извели, часть посадок порубили ради автостоянки для магазина. Мы просили этого предпринимателя найти себе другой участок, но он готов все деревья срубить ради своей выгоды. Где детям гулять, чем дышать населению?
– Тяжба между жителями трех домов по ул. Интернациональной и предпринимателем, которому горадминистрация выделила данный земельный участок под строительство, длилась три года, – подтвердила глава администрации города Шумерли Любовь Дмитриева. – Оценку ситуации дала прокуратура, есть решение суда в пользу застройщика.
Мнения остальных жителей улицы, между тем, разделились. Часть из них чуть ли не со слезами на глазах вспоминает, как сажали эти самые березы и горячо поддерживает борьбу за сохранение оставшихся. В запале поминают коррупцию, решение всех вопросов «через деньги».
Другие пожимают плечами – что поделать, жизнь идет, предпринимателям тоже не выгодно строить магазины на окраине, где «проходимость» клиентов равна нулю. По крайней мере, на месте вырубленных деревьев будет не ликеро-водочный магазин. Чем больше разнообразных предприятий услуг и торговли вокруг, тем развитее инфраструктура.
А вы как считаете? Выскажите свое мнение на сайте нашей газеты.

Опубликовано: 24 декабря 2014

Один Ответ

  1. Я против беспредельной вырубки деревьев.Аналогичная ситуация у нас по Эгерскому бульвару, дом 29,подъезд 1.86-летней пенсионерке,которая переехала сюда лет пять назад,мешают деревья возле дома. Причем даже после ледянного дождя не одна веточка не сломалась. Корни и стволы крепкие,держат грунт возле дома,который в некоторых местах обваливается. Вся молодежь против вырубки деревьев,с колясками и детьми гулять возле зелени одна красота.От шума и пыли- зеленое «загорождение».А вокруг сколько машин! Чем дышать? А кто не может на природу выехать,им чем дышать? Никого она не слушает и никто не может ее переубедить. Сама даже цветка не посадила, а наши дедушки и бабушки старались облагородить двор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.