Попал под трактор…

Выслушал приговор бывший директор шумерлинского филиала ОАО «Чувашавтодор» Владислав Удяков.
Суд признал его виновным в действиях «вопреки интересам возглавляемой организации» и незаконном приобретении «шпионской» авторучки. Установлено, что по указанию руководителя его подчиненные сочинили документ о стоимости находившегося в собственности организации трактора с навесным оборудованием. По бумаге она составляла 778 тыс. рублей. При этом реальная рыночная стоимость трактора по оценке экспертов превышала 2,2 млн. рублей.
Позже этот трактор был продан знакомому директора, а затем оформлен в аренду предприятия. Удяков выплатил за его использование новому владельцу более 3,5 млн. рублей. Попала в уголовное дело и авторучка со скрытой видеокамерой и диктофоном, которую директор привез из заграничной командировки. Между тем в России запрещен оборот технических средств, предназначенных для негласного получения информации.
Подсудимый вину в совершенных преступлениях признал, ходатайствовал о проведении судебного заседания в особом порядке, сообщает прокуратура республики. За злоупотребление полномочиями и незаконное приобретение «шпионской» авторучки суд приговорил его к двум годам ограничения свободы и к штрафу в 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Опубликовано: 10 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.