С видом на Волгу

[nggallery id=98]

Максимку – озорного мальчугана – переодели в Домовика и отвели ему самую почетную роль. Он запустил кота в новенький, еще пахнущий краской дом в Сосновке.
Пожалуй, половина поселка в полдень 20 июня сбежалась разделить радость 22-х счастливчиков. Волнение новоселов понятно, ведь они переедут в первый дом, построенный по программе переселения граждан из ветхого жилищного фонда. В нем все с иголочки, живи и радуйся. На праздник пригласили Президента Чувашии Николая Федорова с супругой Светланой Юрьевной.
– Знаю проблемы Заволжья не понаслышке, – сказал высокий гость, обращаясь к жителям Сосновки. – Поэтому снос ветхого и строительство нового жилья являются нашей приоритетной задачей. Введенный сегодня в эксплуатацию дом – первая здесь новостройка за последние 42 года. Уверен, что в первом полугодии следующего года рядом появится еще одно такое же здание. И мы в течение двух, максимум трех, лет должны решить жилищную проблему Заволжья.
Под прицелом фотообъективов и телекамер новоселы растерялись, лишь ошалело улыбаются. Елена Леонидова едва дождалась этой минуты и прошмыгнула в свою квартиру. Вышла, вся светится от счастья. Очень ей понравился новый жилой «уголок» размером с трехкомнатную квартиру. На втором этаже, из окна рабочее место как на ладони. Она медсестрой в больнице уже ровно 20 лет. И все эти годы жила надеждой, что когда-нибудь съедет из прогнившего барака и забудет его, как кошмарный сон.
– Сама себе завидую, – призналась Елена Петровна Холманова. – Вот с каким комфортом поживу на старости лет! Натерпелась за годы, что ютились в бараке с мужем, детьми, а еще потом и с внуками. Все удобства, как говорится, были на улице. А сейчас получили настоящую двухкомнатную квартиру.
Осмотрев квартиры, супруга Президента Светлана Юрьевна, гидрогеолог по образованию, отметила: «С точки зрения экологии Заволжье – очень красивый и перспективный район, живописное уникальное место, благодаря чему есть возможность одновременно жить в городе, на Волге и в лесу».

Опубликовано: 23 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.