Девять лет на зоне…

ВЗЯТКА ДО ДОБРА НЕ ДОВЕЛА

Начальник отдела финансовой политики государственной ветеринарной службы Чувашии признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в крупном размере.
Об этом сообщает Волжское межрегиональное природоохранное следственное управление СК России.
Андрей Портнов знал, что в декабре 2012 года госветслужбе было выделено свыше 5,5 млн. рублей из бюджета республики на проведение землеустроительных (кадастровых) работ по формированию земельных участков, занятых скотомогильниками. И постарался обеспечить победу в конкурсе коммерческим организациям ООО «Аледо» и НПО «Релсервис». Используя свои полномочия, вопреки интересам службы, он разгласил информацию о проводимом запросе котировок и сообщил представителю фирм наименьшую сумму по поступившим котировкам в районные ветеринарные станции.
За эту услугу в январе прошлого года начальник финотдела лично получил от представителя указанных фирм взятку в 550 тысяч рублей (10 процентов от общей суммы предстоящих работ). В результате действий Андрея Портнова существенно нарушены права других участников конкурса, подавших котировочные заявки, бюджету республики причинен материальный ущерб на сумму не менее 1,8 млн. рублей.
Ленинский районный суд Чебоксар приговорил Портнова к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает старший помощник руководителя следственного управления Софья Ткаченко. Он также на два года лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. И по приговору суда еще должен выплатить штраф в размере шестидесятикратной суммы взятки, а это 33 млн. рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.
Кстати, в конце ноября «СЧ» сообщала, что взятку чиновнику передал предприниматель, осуществлявший фактическое руководство ООО «Аледо», одновременно соучредитель и директор ООО «НПО «Релсервис». По постановлению Чебоксарского межрайонного природоохранного прокурора мировой суд оштрафовал каждую из коммерческих фирм на миллион рублей.

Опубликовано: 4 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.