Попали в дело

ДЕТСКИЕ ПОСОБИЯ «ПОД АРЕСТОМ»

Прокуратура Калининского района Чебоксар уличила судебного пристава в нарушении законодательства об исполнительном производстве.
На действия пристава-­исполнителя пожаловалась горожанка. В отношении заявительницы возбуждено пять исполнительных производств (объединены в одно) о взыскании денег, которые она задолжала нескольким взыскателям. Летом этого года пристав-­исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на деньги должницы, находящиеся на банковском счете.
Должница не раз упреждала пристава (с представлением документов), что на ее расчетный счет поступают деньги, являющиеся детскими пособиями, и что их надо освободить из­-под ареста. Однако соответствующее постановление пристав вынес и направил в банк только в ходе прокурорской проверки. В рамках исполнительного производства также был наложен арест на машину должницы и принято решение о ее передаче для принудительной реализации на комиссионных началах. Соответствующее постановление пристав направил для исполнения в территориальное управление федерального агентства по управлению госимуществом в Чувашии. Но при этом «забыл» направить копию этого документа должнице и тем самым нарушил ее право на своевременное обжалование постановления. По результатам проверки прокурор направил в адрес территориального управления ФССП представление об устранении нарушений и привлечении судебного пристава­-исполнителя к дисциплинарной ответственности.
***
ВИНОВНИК ДТП БЫЛ ПЬЯН
Вурнарский районный суд приговорил местного жителя к лишению свободы за совершенное им дорожно­-транспортное происшествие с гибелью трех человек.
Трагедия произошла в августе этого года около 18 часов возле деревни Азим-­Сирма. Водитель, управлявший КамАЗом, выезжал со второстепенной дороги, а по главной шла «Лада Приора». В нарушение ПДД водитель большегрузной машины не уступил ей дорогу, произошло столкновение.
В салоне легкового автомобиля находились четыре человека, все – жители Аликовского района. В результате столкновения трое из них (26-­летний водитель и два 35-­летних пассажира) от полученных травм скончались на месте. 30-­летнему пассажиру причинен тяжкий вред здоровью. В ходе следствия установлено, что водитель КамАЗа был в нетрезвом состоянии. Свою вину он признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.
Учитывая положительные характеристики подсудимого, смягчающие обстоятельства, частичное возмещение морального вреда потерпевшей стороне, суд приговорил его к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии­-поселении и с лишением права управлять транспортом на три года. Приговор не вступил в законную силу.

Опубликовано: 4 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.