Бюджет Чувашии вырастет

монетыХОТЯ СОБСТВЕННЫХ ДОХОДОВ В КАЗНУ ПОСТУПИТ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ОЖИДАЛОСЬ

Вчера на внеочередном заседании правительства республики был утвержден проект новых параметров республиканского бюджета Чувашии на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.
Открывая заседание, Глава республики Михаил Игнатьев отметил, что необходимость уточнения бюджета связана прежде всего со складывающейся финансово-­экономической ситуацией как в целом по стране, так и в регионе. Республиканский бюджет на нынешний год по доходам увеличивается на 485,8 млн. рублей. Дополнительные безвозмездные поступления ожидаются в размере 1008,8 млн. рублей. В итоге общая сумма таких поступлений составит 16,1 млрд. рублей, что на 840 млн. больше, чем в прошлом году. Это подтверждает эффективную работу чувашского правительства с федеральными органами власти, прежде всего с Минфином России, подчеркнул Глава Чувашии. Все обращения руководителя региона к Президенту и премьер­-министру принесли нужные результаты.
А вот собственных доходов в бюджет поступит меньше на 523 млн. рублей. Это вызвано в первую очередь снижением поступлений от налогов на прибыль и на доходы физических лиц. Как пояснила затем вице­-премьер – министр финансов Чувашии Светлана Енилина, причиной уменьшения доходов от налога на прибыль стало «снижение поступлений, исчисленных за обособленные подразделения головных организаций, находящихся за пределами республики». Наблюдается также спад поступлений от акцизов ввиду заметного снижения производства винно­-водочных изделий. Филиалом ОАО «Росспиртпром» Ликероводочный завод «Чебоксарский» в январе – октябре выпущено 342,9 тыс. дал водки. Это лишь 64 проц. к тому же прошлогоднему периоду.
Расходы республиканского бюджета, по данным главы финансового ведомства, увеличиваются на 403,2 млн. рублей. Дополнительные средства будут направлены на оплату труда отдельных категорий работников бюджетной сферы, подпадающих под «майские» указы Президента России, а также на поддержку агропромышленного комплекса, строительство объектов образования.
С учетом внесенных изменений параметры республиканского бюджета Чувашии на 2014 год составят: по доходам – 37064,6 млн. рублей (рост против первоначально утвержденных назначений на 14,4 проц.), по расходам – 41216,8 млн. рублей (рост на 15,9 проц.) Государственный долг республики против плановых назначений снижается на 97 млн. рублей и прогнозируется на 1 января 2015 года в объеме 12412,4 млн. рублей, что составляет к прогнозируемым собственным доходам республиканского бюджета Чувашии 59,1 проц.

Опубликовано: 3 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.