В Чувашии прошел конкурс «Современный полицейский»

победитель_рисунок22ДНЕМ И НОЧЬЮ НА СТРАЖЕ ПОРЯДКА
Современный полицейский глазами детей

В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел на конкурс «Современный полицейский», который объявил Общественный совет при МВД по Чувашской Республике, поступило около 500 детских рисунков и сочинений. Члены жюри должны были сделать нелегкий выбор – определить по одному победителю в каждой номинации. Но дипломами за участие наградили всех ребят.
Приз за лучший рисунок «Современного полицейского» получил четвероклассник средней школы № 3 города Ядрина Тимур Тевянов.
– Рисовал Тимур почти неделю, – рассказала мама Алина Геннадьевна. – А над сюжетом думали с ним вместе. Мой муж, отец Тимура, работает в полиции, и днем, и ночью в любую погоду и время года он на страже порядка. Поэтому решили, что нужно показать разные эпизоды, чтобы отобразить как можно шире все, чем занимается полицейский. Нарисовал Тимур то, что мы видим постоянно по телевизору, самые актуальные проблемы.
А победителем в номинации «Сочинение» стала ученица 5-го класса Байглычевской общеобразовательной школы Яльчикского района Анастасия Сусметова. Ее работа «зацепила» жюри зрелостью суждений. «Современный полицейский должен не только знать законы, быть честным и справедливым, но и человечным», – считает девочка.

Алёна КАЗАНЦЕВА,
Марина СЕРГЕЕВА

Опубликовано: 3 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.