В поселке Урмары открылся новый детский сад

садик22ЗАБОТА О СЕМЬЕ
Строим детские сады и раздаем земельные участки

В поселке Урмары Урмарского района открылся новый детский сад под красивым названием «Родничок» – сбывшаяся мечта многих родителей. Как счастливо вздохнула на церемонии молодая мама Дарья Петрова: «Мы очень ждали, до этого более полутора лет дома сидели. Садик нам очень понравился».
Это не рядовое учреждение дошкольного образования, а современный центр развития малышей на 145 мест. Здесь размещены физкультурный и музыкальный залы, медицинский блок, комната психологической релаксации детей, уютные спальни, игровые комнаты, современный пищеблок. Стоимость объекта – более 82 миллионов рублей, средства на строительство выделены из бюджетов всех уровней. «Здание очень комфортное. Созданы все условия для детей, для их полноценного развития, подготовки к школе», – считает заведующая детским садом «Родничок» Марина Иванченко.
«В ЭТОМ ГОДУ В РЕСПУБЛИКЕ БУДУТ ВВЕДЕНЫ В СТРОЙ 15 НОВЫХ ДЕТСКИХ САДОВ, «РОДНИЧОК» – ЧЕТВЕРТЫЙ ОБЪЕКТ И ПОИСТИНЕ НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК ДЛЯ УРМАРЦЕВ», – СКАЗАЛ ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ МИХАИЛ ИГНАТЬЕВ, КОТОРЫЙ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ САДИКА ВМЕСТЕ С СУПРУГОЙ ЛАРИСОЙ ЮРЬЕВНОЙ. ОН ОТМЕТИЛ, ЧТО ТЕПЕРЬ В РАЙОНЕ РЕШИЛАСЬ ПРОБЛЕМА ОЧЕРЕДНОСТИ В ДОШКОЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ПОЛУТОРА ЛЕТ.
Всего же в Урмарском районе семь дошкольных образовательных учреждений и восемнадцать дошкольных групп при общеобразовательных школах, которые посещают 1150 детей.
Накануне Дня матери о проблемах семей с детьми шла речь и на совещании с руководителями органов государственной власти и местного самоуправления, которое Михаил Игнатьев провел в администрации Яльчикского района. В частности, исполняющая обязанности министра имущественных и земельных отношений Чувашии Ирина Устенко рассказала о том, как идет процесс предоставления земельных участков многодетным семьям.
По данным Минздравсоцразвития республики, на учет для получения земельного участка поставлены 5222 многодетные семьи, получили участки 2799 семей, из них 1801 семья – для индивидуального жилищного строительства.
Полностью обеспечены земельными участками многодетные семьи, поставленные на учет в Алатырском, Канашском и Порецком районах. Высокий процент обеспеченности (более 72 процентов) на территориях Шемуршинского, Ядринского, Козловского, Ибресинского, Шумерлинского, Комсомольского районов и города Алатыря.
Ниже всего процент обеспеченности многодетных семей земельными участками на территориях городских округов Новочебоксарска (7 проц.), Шумерли (18 проц.) и Канаша (19 проц.). Основная причина – отсутствие свободных земель, пригодных для индивидуального жилищного строительства. Проблема решается за счет земель близлежащих муниципальных районов – Мариинско-Посадского, Моргаушского, Цивильского, Канашского и Чебоксарского.
Кстати, сейчас из государственной собственности Чувашской Республики в собственность администрации Чебоксар и Моргаушского района переданы земельные участки площадью 118 га, расположенные в Кадикасинском сельском поселении Моргаушского района. Из них сформировано 680 земельных участков, 597 предоставлены многодетным семьям.

Опубликовано: 2 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.