Цивиляне отправили сити­-менеджера «на повышение»

СЕССИЯ С ДОПОЛНЕНИЕМ + ВИДЕО

На 38­-м очередном заседании Собрания депутатов Цивильского района единогласно утвержден главный финансовый документ – бюджет муниципалитета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. В работе сессии приняли участие исполняющий обязанности руководителя Администрации Главы Чувашии Юрий Васильев, главы сельских поселений, руководители территориальных отделов федеральных служб, предприятий и организаций района.
С докладом выступила начальник финансового отдела администрации Цивильского района Раиса Семенова. По ее словам, прогнозируемый объем доходов бюджета района в 2015 году составит 462213,7 тыс. руб. Бюджет утвержден без дефицита. Положительно рассмотрен вопрос о принятии Устава Цивильского района, представлен прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2015 год, приняты решения по другим пунктам повестки дня.
А завершилось заседание рассмотрением вопроса о досрочном прекращении полно­мочий главы администрации Цивильского района Сергея Артамонова в связи с переводом на другую работу. Как известно, распоряжением Главы Чувашской Республики от 28 ноября Сергей Геннадьевич назначен первым заместителем руководителя Администрации Главы Чувашской Республики – начальником управления внутренней политики.
Депутаты на конкретных примерах подтвердили, что за три года работы Сергея Артамонова в должности главы администрации Цивильский район значительно улучшил все показатели социально­-экономического развития. Построено много объектов социальной инфраструктуры, в том числе два сельских стадиона с искусственным покрытием, несколько модульных фельдшерско-­акушерских пунктов. Впервые цивиляне показали второй результат в республике, собрав более 45 тысяч тонн зерна. Активно развивается район в жилищном строительстве и других сферах. Юрий Васильев в своем выступлении поблагодарил Сергея Артамонова за работу и вручил Почетную грамоту Государственного Совета республики.
Глава района Татьяна Кузьмина наградила Артамонова Почетной грамотой за плодотворный, добросовестный труд в органах местного самоуправления, большой вклад в социально­экономическое развитие района и активную жизненную позицию. И добавила: «Провожаем товарища и бойца на повышение по службе. Это говорит о том, что ваши, Сергей Геннадьевич, инициативность, организованность, требовательность, работоспособность и большой опыт работы, который вы получили в Цивильском муниципальном образовании, востребованы. Думаю, все депутаты скажут, что вы оставили хороший след в истории Цивильского района».
Сергей Артамонов поблагодарил всех собравшихся и отметил, что «работать ему было интересно, в районе сложилась сильная команда руководителей на всех уровнях, и все службы работали на положительный результат». Он также вспомнил: «Было время, когда буквально на пальцах я объяснял гостям, что в чистом поле под Цивильском будут стоять многоэтажные дома, детские сады и даже школа. На меня смотрели снисходительно, мол, привирает начальник. Сегодня два микрорайона подрастают на глазах. Немалого мы достигли и в сельском хозяйстве. Чуда сразу добиться невозможно, но мы сдержали свое слово по поводу сокращения количества необрабатываемых земель. Нынче у нас практически даже не хватает полей для инвесторов. Конечно, есть проблемные вопросы, но с людьми надо продолжать работать по невостребованным участкам». По словам Сергея Геннадьевича, в ближайшее время в хозяйства, в том числе и фермерские, будут вложены серьезные инвестиции, поэтому он уверен, что у Цивильского района большие перспективы. Проектируются новые свиноводческие комплексы, не только нынешний «Цивильский бекон». Администрация района должна активно продвигать в жизнь значимые проекты, устранять бюрократические барьеры.
«Мне было всегда комфортно работать, я не чувствовал себя человеком со стороны, батыревским парнем, – признался Артамонов. – Опираясь на опыт руководителей, мы работали на одном дыхании, на одной волне. Советовались и с главами сельских поселений, у нас сложилась очень сильная административная команда. Со многими сложностями вместе справились. Когда работаешь на высокий результат, приходится идти против ветра. Один пример – перевод многоквартирных домов на индивидуальное отопление. Можно на это и не идти, ведь квартальная котельная до сих пор есть. Но вы решились помочь людям в очень сжатые сроки, до наступления холодов, чтобы народу жилось лучше».
Обращаясь с напутствием к бывшим коллегам, Артамонов сказал: «Верю и надеюсь, что заданный темп будет продолжен. Конечно, нерешенных проблем в районе много, ко многим из них мы только подступились. Чем больше делается, тем шире становится круг новых задач. Понятно, сразу их не решишь. И нет каких-­то единственно правильных путей их преодоления. Считаю, что ускорить расшивку узких мест можно, постоянно советуясь с жителями района, депутатами, хозяйственниками. Без взаимной поддержки многих проектов не выполнить».
И в своем духе Сергей Геннадьевич закончил выступление фирменной «кричалкой»: «Какой район самый лучший»? И, конечно же, депутаты искренне проскандировали в ответ: «Цивильский»!
…А в подарок бывшему любимому начальнику вручили еще один том его ораторского творчества. Первый фолиант из его докладов и мудрых «мыслей вслух» коллеги назвали «Горе от ума, или Что делать?» И со вторым угадали, попав в самую точку: «А напоследок вам скажу…»

Опубликовано: 2 декабря 2014

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.