Хроника ЧП

Терминатор поневоле. Случай, произошедший с 66-летним новочебоксарцем, очень похож на эпизод из голливудского фильма. На днях мужчина приехал в деревню Типсирмы, где взял в руки бензопилу. То ли опыта работы с этим опасным аппаратом не хватило, то ли техника подвела – в какой-то момент пила прошлась по ноге работника. Кровь хлынула как из фонтана. Рана глубокая – пострадавшего срочно отправили в больницу.

Огонь остановили вовремя. Около одиннадцати часов вечера заполыхала кровля производственного корпуса № 1 ОАО «Текстильмаш». К счастью, возгорание было замечено вовремя. По данным ГУ МЧС России по Чувашии, предполагаемая причина пожара – проведение сварочных работ. Обошлось без значительного ущерба.
нервы сдали. В хирургическое отделение Урмарской райбольницы госпитализирован 59-летний житель деревни Новое Шептахово. С ампутированными пальцами руки и ноги. Ни в каких сражениях сельчанин не участвовал, воевал он, как выяснилось, сам с собой, в состоянии алкогольного психоза.

Под колесами гибнут пешеходы. Если в городах Госавтоинспекция как может закручивает гайки, то в сельской местности водители не перестали еще чувствовать себя вольготно. Может быть, поэтому на днях на дорогах республики погибли два пешехода и оба случая произошли в сельской местности. В Вурнарском районе жертвой ДТП стала 26-летняя жительница райцентра. А в Шемуршинском – мужчина предположительно 40-45 лет (личность устанавливается). ГИБДД рекомендует водителям купить видеорегистраторы Prestige в Москве, чтобы в случае ДТП доказать невиновность в суде.

Грипп напомнил о себе. О заболеваниях гриппом рано еще говорить как о ЧП, но коварный вирус уже готовится к атаке. По крайней мере, неизменный спутник гриппа – острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) – заметно активизировался. Как сообщают медслужбы, на прошлой неделе отмечено 2428 случаев ОРВИ против 2266 на предыдущей. Среди наиболее уязвимых – дети. По прогнозам специалистов, всплеск заболеваемости в нынешнем году придется на конец декабря. Впрочем, в прошлом году тоже прогнозировали на это время, но предположения, к счастью, не подтвердились.