Глава Чувашии свое слово сдержал

удостоверения22ПРАВО НА ВЕТЕРАНСКОЕ ЗВАНИЕ ПОЛУЧАТ НЕ МЕНЕЕ ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК

В целях государственной поддержки старшего поколения 26 ноября принят указ Главы республики по снижению на 2,5 года планки трудового стажа для получения звания «Ветеран труда Чувашской Республики». Право на присвоение этого звания с июня 2015 года, когда указ вступит в силу, получат жители республики, имеющие трудовой стаж не менее 37 лет и 6 месяцев (для женщин) и 42 лет и 6 месяцев (для мужчин).

Ветеранское звание по трудовому стажу в республике, напомним, начали присваивать с января 2012 года. До этого звание «Ветеран труда Чувашской Республики» получили 2089 жителей Чувашии. На сегодняшний день около 27 тысяч человек, имеющих большой трудовой стаж, наравне с лицами, удостоенными государственных наград, имеют звание «Ветеран труда Чувашской Республики». Теперь ветеранов станет еще больше – новый указ предоставит право на это звание не менее чем 10 тысячам жителей республики.
«Это десятки тысяч наших тружеников, которые в сложные годы поднимали экономику. Они благодарны за принятое решение, оно было верным», – отметил Глава Чувашии Михаил Игнатьев.
Кроме почета, для людей это звание – и хорошая материальная поддержка: ветераны труда Чувашской Республики имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты в размере 1082 рублей и денежной компенсации в размере 50 процентов оплаты услуг связи.
Жительница Чебоксар Нина Константинова трудится с 17 лет, перерывов в трудовом стаже (сегодня он составляет 37,5 года) не было. «Я давно ждала такого указа, – говорит она. – И очень довольна, что он принят. Я получу звание «Ветеран труда Чувашской Республики» и буду иметь достаточно хорошую прибавку к пенсии и скидку на услуги связи».
– Очень рада, что указ подписан! – говорит управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Чувашии Роза Кондратьева. – В республике много людей, честно и добросовестно трудившихся всю жизнь, не имеющих наград, но заслуживающих государственной поддержки. На встречах со старшим поколением Глава республики обещал найти возможность расширить круг ветеранов и, несмотря на сложность изыскания дополнительных средств, слово свое сдержал.

Опубликовано: 29 ноября 2014

3 Ответы

  1. все произошло виду скорых выборов не ужели нашим милым женщинам нельзя 35 лет было зделать чем они хуже других

  2. Я рад за пенсионеров.
    И если бы не предстоящие выборы, то этого решения нужно было бы ждать ещё несколько лет.

  3. Моему деду в войну было от роду 10 лет. По его рассказам он и его сверстники работали на разных работах по всей стране для ПОБЕДЫ над фашизмом.Работали по часу-два круглый год подменяя взрослых для отдыха- передышки.В летнее время работали со взрослыми даже вместе целый день.Но увы! В соседних республиках его сверстники ежемесячно получают за это материальную прибавку,а в Чувашии нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.