В Чувашии журналистам показали сауну и тренажерный зал в Доме правительства

ПОПАРИТЬСЯ НЕ УДАЛОСЬ + ФОТОРЕПОРТАЖ + ВИДЕО
Баньку хоть и построили, но еще не затопили

Говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И вот этот момент настал. 25 ноября журналистам предложили побывать не на четырнадцатом этаже Дома правительства в Чебоксарах, где проходят важные заседания, а в цокольном помещении этого здания. По слухам из «достоверных источников», там расположены роскошные апартаменты для отдыха, с саунами и бассейнами. Другие источники называют эти слухи «жареными фактами» и пропагандистскими уловками.
Истина, как всегда, оказалась посередине. Спустившись по двум лестничным пролетам, попадаем не в сказочный оазис, а в обычный спортивно­-тренажерный зал. Особых излишеств здесь нет. В одной из комнат установлен стол для настольного тенниса, в другой – силовые тренажеры для рук и ног, беговая дорожка, штанга, гантели разных «калибров». А еще пара раздевалок, душевые, туалеты.
Сопровождавший коллег Михаил Вансяцкий, пресс­-секретарь Главы Чувашии, объяснил, что поправить здесь здоровье, поднять жизненный тонус может каждый, кто работает в этом здании. Есть график посещения – с 17 до 22 часов в течение всей рабочей недели. Сам Михаил Юрьевич старается давать физические нагрузки организму регулярно, это помогло ему бросить курить, а многим чиновникам позволило сбросить вес, накачать пресс, повысить эффективность своей работы. Известно ведь, что здоровый дух обитает только в здоровом теле. Обязанность работодателя предоставить своим сотрудникам возможность заниматься спортом закреплена и в соответствующем приказе Минтруда.
К слову, спортивные комплексы имеет сегодня любая уважающая себя организация. И чаще всего использует для этого именно цокольные помещения, конечно же, с соблюдением противопожарной и прочей безопасности. Эти требования, разумеется, учтены и в Доме правительства.
И, наконец, о главной теме слухов – сауне. Она действительно существует, но особых излишеств мы там не заметили. Парилка скромных размеров, бассейн тоже – разве что окунуться. Правда, опробовать их пока не удалось. Сауна еще не функционирует, но хозяйственные службы обещают исправить ситуацию.

Фоторепортаж Олега МАЛЬЦЕВА:

navigate_before
navigate_next
Опубликовано: 27 ноября 2014

5 Responses

  1. А почему опять показали не ту сауну? Они думают, что после пресс-тура надо по-другому относится к этому заведению? И скажите, покажут список госслужащих, клерков, кто там будет заниматься? В министерствах косо смотрят на тех, кто уходит с работы в 18.00.

  2. Очередная сенсация от опозиционной прессы опять оказалась пшиком. Напомню, несколько месяцев назад они уже абсолютно достоверно «уволили» Игнатьева после его встречи с Путиным. А Путин почему-то наоборот в гости приехал. Оправдалки с фонетическим анализом стенограммы встречи было даже не смешно читать. Дескать Путин на самом деле сказал не «хорошо», а «плохо» и т.п.
    Вот и сейчас что им остается написать? Правильно, что саун две. Допустим, покажут журналистам вторую, такую же невзрачную. Что скажут их желтые коллеги? Правильно, что есть еще третья! И так далее.

  3. что-то так скромно, так уж скромненько…

  4. Был бы тренажерный зал со всякими приспособлениями, шуму было бы меньше.Но сауна или баня у всех на дачах имеется.Скромнее надо жить,и не раздражать народ.Сауна в госучреждении совсем по другому пахнет ,ум будоражит.Была элита недалекая таковым и осталась-посоветовались бы с психологами что ли.

  5. Построили это на бюджетные деньги! И это нехорошо! А из каких средств будет получать зарплату обслуга?Кто заплатит за электричество?Вопросов много. Нехорошо кивать на другие организации, они себе устроили такие залы на средства из собственных доходов! Что-то я не слышала о саунах в школах и поликлиниках!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.