Продолжается работа над подготовкой ежегодного Послания Главы Чувашии

«ЛЮБОВЬ К РОДНОЙ ЗЕМЛЕ ОСТАЕТСЯ НА ВСЮ ЖИЗНЬ»

Продолжается работа над подготовкой ежегодного Послания Главы Чувашии Михаила Игнатьева Госсовету республики. На вчерашний день, сообщают в пресс­-службе Администрации Главы республики, от граждан поступило больше ста предложений к Посланию.
Одной из основных задач многие авторы писем называют противодействие алкоголизации населения и пропаганду здорового образа жизни. Так, чебоксарец Станислав Раймов выступает за формирование в обществе «Морали трезвости» как совокупности знаний, законов, навыков и действий, позволяющих человеку всегда сохранять естественное состояние трезвости. С этой целью предполагается создать научно-­методический центр, где могли бы обучаться и обмениваться опытом все, кто хочет внести свой вклад в пропаганду здорового образа жизни.
Поступает немало предложений по повышению социальной защищенности граждан. Так, многодетная мать из Шумерли Татьяна Зайцева предлагает установить на республиканском уровне компенсацию – 50 процентов платы за посещение детсадов детьми из многодетных семей и финансировать льготу из республиканского бюджета. «В нашем городе эта льгота была муниципальной и существовала до 1 ноября 2014 года, а потом была отменена постановлением главы администрации Шумерли. Хотелось бы, чтобы многодетные семьи поддержали на республиканском уровне», – пишет Татьяна.
Пишут жители республики и о бытовых проблемах. Чебоксарки Валентина Чернявская и Светлана Макеева поднимают вопрос совершенствования платы за жилищно-коммунальные услуги для жильцов одно­ и двухэтажных многоквартирных домов. Другой чебоксарец Владимир Ильин обращает внимание на недостаток парковочных мест во дворах и предлагает финансировать их создание за счет штрафов, собранных с нарушителей правил парковки.
Поступают предложения и из столицы России. Заместитель директора московского специализированного дома ребенка № 6 Вячеслав Ильин пишет, что надо активизировать работу чувашских землячеств в регионах страны. «У каждого человека свой жизненный путь, но любовь к родной земле, где родился, учился, трудился, провел лучшие годы, остается на всю жизнь. Многих наших земляков судьба разбросала по всему миру. Они живут в странах СНГ, ближнего зарубежья, в Москве и, конечно, ищут возможности объединения», – делится своими мыслями Вячеслав Михайлович.
Свои предложения с пометкой «Для подготовки Послания» можно направлять по адресу:
г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10; e-­mail: pres0@cap.ru

Опубликовано: 26 ноября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.