Попали в дело

ПРИДЕТСЯ ВЕРНУТЬ КВАРТИРУ

В 2007 году чебоксарец взял в банке кредит (2,7 млн. рублей) и через ипотечную корпорацию приобрел благоустроенную четырехкомнатную квартиру. Однако с погашением займа в установленный срок не справился…
Руководство банка вышло в суд с иском о взыскании с заемщика и его поручителей образовавшейся задолженности. Приставы-исполнители предоставили должнику пять дней для добровольного исполнения судебного решения. А поскольку оно не исполнялось, был наложен запрет на регистрационные действия в отношении недвижимости должника – квартиры и пяти грузовых автомобилей. Но и это не подействовало, в результате купленная квартира оказалась под арестом.
По словам заемщика, он не рассчитал свои финансовые возможности и не сможет рассчитаться с банком по кредитному долгу. Следовательно, как сообщили приставы, по истечении десяти дней квартира будет передана на реализацию в ТУ Росимущества, а вырученная от продажи сумма пойдет в счет погашения долга.
***

БЕЗ СЕРТИФИКАТА

В Порецком районе на 20 тысяч рублей оштрафован предприниматель за продажу продуктов питания с нарушением требований законодательства.
Прокурорская проверка показала, что индивидуальный предприниматель в магазине «Людмила» в селе Семеновское продавал продукты питания (колбасу, рыбу) при отсутствии информации о сертификате соответствия или декларации о соответствии. И тем самым лишал потребителей права на получение достоверной информации о соответствии реализуемых товаров требованиям, исключающим возможность причинения вреда жизни и здоровью при их использовании.
***
КУДА УШЛИ ДЕНЬГИ ЖИЛЬЦОВ

Прокуратура Вурнарского района направила в суд уголовное дело, где фигурантка – председатель ТСЖ, обвиняемая в хищении денег, собранных жильцами на оплату жилищно-коммунальных услуг.
Речь о бывшем руководителе товарищества собственников жилья «Уютный дом». По версии следствия, председатель с ноября 2012 по ноябрь прошлого года получила от жильцов многоквартирного дома в счет оплаты коммунальных услуг 152 тысячи рублей и присвоила их. В ходе предварительного следствия она признала себя виновной, возместила ущерб, после ознакомления с материалами дела заявила ходатайство о его рассмотрении в особом порядке. Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.