Призывники из Чувашии всегда востребованы

полк222ДОВЕРЕНО ЗАЩИЩАТЬ РОДИНУ

Чувашия вновь отправила служить в Президентский полк Комендатуры Московского Кремля лучших своих сыновей.

В минувший вторник на сборном пункте в Канаше прошла торжественная церемония проводов призывников «Нам доверено Россию защищать!» В акции приняли участие председатель республиканского Кабинета Министров Иван Моторин и военный комиссар Чувашии Александр Мокрушин. Они напутствовали добрыми словами группу из пятнадцати новобранцев Кремлевского полка.
Визит председателя правительства на сборный пункт начался с посещения действующих здесь православной часовни и мусульманской молельни. Священнослужители рассказали Ивану Борисовичу о том, что они всегда готовы наставить молодых воинов земли Российской на исполнение своего священного долга по защите Родины.
У входа в актовый зал сборного пункта почетных гостей встретили блиставшие молодцеватой выправкой кадеты Канашского лицея государственной службы и управления. А когда торжественно прозвучали гимны России и Чувашии, некоторые присутствовавшие в зале мамы новобранцев даже расплакались. «Это я от гордости за сына. Еще вчера он у меня совсем малышом был, а сегодня уже идет страну защищать. Эх, лишь бы этот год службы быстро пролетел!» – чуть позже объясняла корреспонденту «СЧ» одна из родительниц, словно бы извиняясь за то, что дала волю чувствам.
По традиции в торжественной церемонии приняла участие группа парней из Чувашии, только что вернувшихся со службы в Президентском полку. Их было двенадцать. И каждому обладателю темно-синей формы с буквами «ПП» на погонах Иван Моторин вместе со словами благодарности за верную службу вручил часы с символикой Чувашской Республики.
fil_0971– Служба в элитной части – почетная и ответственная миссия. Парни попадают в Президентский полк после строгого отбора. Наши ребята востребованы в разных войсках. Преемственность, которая существует, положительно влияет на моральный дух призывников Чувашии, – сказал председатель правительства, обращаясь уже к экипированным в форму цвета хаки парням, которые сидели в первых рядах зрительного зала и явно чувствовали себя пока еще не слишком уверенно в новой, военной, ипостаси.
– В прошлом году мы тоже провожали точно таких же коротко стриженных ребят. Они тоже сидели на этих местах. А теперь, посмотрите, какой блеск появился в их глазах. Потому что служба в Президентском полку особая. Это элита нашей армии!
Хочу и нынешним новобранцам сказать: ребята, возвращайтесь с честью после службы домой. Поздоровевшими, покрупневшими, уверенными в себе. Вас здесь ждут, – присоединился к словам премьер-министра военком Александр Мокрушин.
Участники торжественной церемонии почтили минутой молчания память воинов, погибших на полях сражений, защищая Родину. И, соблюдая еще одну традицию, канашские кадеты возложили корзину цветов к памятнику Солдату возле сборного пункта.
полк33– Каково было служить в Кремлевском полку? – поинтересовался корреспондент «СЧ» у вернувшегося на родину чебоксарца Павла Терентьева.
– Если судить в целом за минувший год, то служба вроде бы пролетела незаметно. А если рассматривать каждый прошедший день, то бывало по-разному, – рассудительно ответил Павел.
– Ближайшие планы?
– Для начала немного отдохнуть бы не мешало, осмотреться. А там видно будет.
– А ты когда понял, что служить придется в Президентском полку? – это уже вопрос к новобранцу из Новочебоксарска Сергею Шаурбину.
– После целой серии очень утомительных медкомиссий начал догадываться, что дело к этому движется, – отозвался тот. – А окончательно все объяснили примерно за два месяца до призыва.
– И как ощущения?
– Замечательные. Но дальше послужим и совсем разберемся.
– А я очень рада, что мой сын Павел попал в Президентский полк, – сообщила мама другого призывника Альбина Григорьева. – Он об этом с детства мечтал. Даже когда в вуз поступил, то решил подождать с учебой и сначала отслужить в армии. А мы мешать сыну не стали. Пусть сделает, как решил.

Фото Никиты ПАВЛОВА и cap.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.