Авиакомпания «РусЛайн» оштрафована на 100 тысяч рублей

авиа22ЗА ЧТО ШТРАФУЮТ АВИАПЕРЕВОЗЧИКА

Калининский районный суд Чебоксар оставил без изменения решение мирового судьи от сентября этого года, которым российская авиакомпания «РусЛайн» признана виновной в административном правонарушении и оштрафована на 100 тысяч рублей.
Из административного материала следует, что Чувашская транспортная прокуратура проверила авиакомпанию на предмет соблюдения лицензионного законодательства. И установила, что в июне этого года (в один из дней) произошла задержка рейса самолета из Чебоксарского аэропорта, на который было зарегистрировано 46 человек, более чем на семь часов. Причина – самолет поздно прибыл.
Вопреки требованиям Воздушного кодекса РФ и лицензионным условиям авиаперевозчик не обеспечил его замену резервным воздушным судном, пассажиры не были своевременно доставлены в пункт назначения, констатируют прокуратура и суд. За задержку выполнения рейса авиакомпания и была оштрафована.
Впрочем, этому авиаперевозчику штрафы не в диковинку, о чем пестрит информацией Интернет. Уже не раз штрафовали компанию и за задержку выполнения авиарейсов из Чебоксарского аэропорта. К примеру, по материалам транспортной прокуратуры, в августе прошлого года авиакомпания «РусЛайн» задержала рейс из Чебоксар в Санкт-Петербург более чем на 13 часов. В феврале этого года ситуация повторилась. В обоих случаях задержки произошли из-­за отсутствия у перевозчика резервного воздушного судна.
Исполнение установленных законом правил воздушных перевозок пассажиров находится на постоянном контроле Приволжской транспортной прокуратуры. К слову, и некоторые другие авиакомпании, обслуживающие пассажиров Чебоксарского аэропорта, допускали нарушение правил перевозок, за что держали ответ.
Что касается «РусЛайн», то не обошла своим вниманием эту авиакомпанию и территориальная антимонопольная служба. В прошлом году на авиаперевозчика наложен административный штраф в 300 тысяч рублей за то, что в установленный срок не была предоставлена запрошенная антимонопольным органом информация о количестве рейсов и перевезенных пассажиров по направлению Чебоксары – Москва и Москва – Чебоксары за 2011 год и первое полугодие 2012 года. Первый арбитражный апелляционный суд признал законность и правомерность постановления Чувашского УФАС.

Опубликовано: 19 ноября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.