Заявка на автобус и ремонт спортзала

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ЖИТЕЛЕЙ РЕСПУБЛИКИ, ЗАДАННЫЕ В ОКТЯБРЕ

Когда будет произведен ремонт моста через реку Урмарку в деревне Старые Урмары на автодороге республиканского значения «Урмары – Ковали – Нурлаты»? 

Петр ИВАНОВ, деревня Старые Урмары
Урмарского района

Минтранс Чувашии сообщает, – Управлению автомобильных дорог Чувашской Республики дано поручение выполнить оценку технического состояния указанного мостового перехода с целью определения его технического состояния, перечня и объемов выполнения работ для последующего внесения предложений в министерство для включения в программу дорожных работ на 2015 – 2017 годы по ремонту или капитальному ремонту автомобильных дорог и дорожных сооружений в Чувашской Республике.
***
автобусы22Коллектив Большеямашевской школы Аликовского района просит Минобразования Чувашии выделить новый школьный автобус взамен вышедшего из строя.  

Олег ДАНИЛОВ, директор школы

Минобразования Чувашии сообщает, – в 2014 году за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики поставка школьных автобусов для муниципальных образовательных организаций не предусмотрена. В 2015 году запланированы мероприятия по дальнейшей модернизации парка школьных автобусов. Транспортные средства будут распределяться на основании заявок, поданных главами муниципальных районов и городских округов.
Минобразования Чувашии рекомендует руководству школы обратиться в администрацию Аликовского района с заявкой на выделение школьного автобуса в 2015 году. В заявке следует обосновать потребность в выделении автобуса: выполнение требований СанПиН 2.4.2.2821­10, требований транспортного законодательства, количество нуждающихся в перевозках детей (по уровням образования) и т.д.
***
В Большешатьминской школе Красноармейского района капитального ремонта спортзала не было ни разу с момента ее открытия в 1978 году. Слышали о программе по созданию условий для занятий спортом в сельских школах. Просим рассмотреть возможность предоставления средств из республиканского бюджета для ремонта спортзала в 2015 году.

Николай ИЛЬИН,
Красноармейский район

Минобразования Чувашии сообщает, – перечень общеобразовательных организаций для проведения капитального ремонта спортзалов в 2014 году сформирован по заявкам администраций муниципальных районов. Администрацией Красноармейского района предложен наиболее остро нуждающийся в ремонте спортзал Караевской средней школы.
Учитывая вышеизложенное, Минобразования Чувашии рассмотрит возможность проведения капитального ремонта спортзала Большешатьминской средней школы Красноармейского района в последующие годы в рамках комплекса мероприятий по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом.
***
Моему мужу-­инвалиду решением ВТЭК прописаны технические средства реабилитации (пять позиций) с 01.07.2014. На сегодняшний день ни одним средством его не обеспечили. Я прочитала в средствах массовой информации, что проблем с финансированием на приобретение технических средств реабилитации нет. Когда же моего мужа реально обеспечат этими средствами?

Валентина СЕМЕНОВА

Минздравсоцразвития Чувашии сообщает, – в соответствии с законодательством РФ министерством проводится работа по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации, которые приобретаются на основании электронных аукционов. В связи с тем, что исходя из объема средств, выделенных в 2014 году из федерального бюджета, проведение закупочных процедур на закупку костылей подмышечных с упором противоскольжения, протеза бедра лечебно-­тренировочного и обуви на протез, за оставшийся период текущего года не представляется возможным. Вы можете воспользоваться правом, установленным статьей 11 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». В этой статье определено, что в случае, если предусмотренные индивидуальной программой реабилитации технические средства реабилитации не могут быть предоставлены инвалиду, либо если инвалид приобрел соответствующее техническое средство реабилитации за собственный счет, ему выплачивается компенсация в размере стоимости приобретенного технического средства реабилитации, но не более стоимости соответствующего технического средства реабилитации, закупаемого по результатам открытого аукциона в электронной форме.
Документы на выплату компенсации необходимо представить в центр социального обслуживания населения по месту жительства инвалида в установленном порядке.
***
налог на имущество к вопросам 1Взимается ли налог на имущество с приватизированной квартиры в доме, который в установленном порядке признан непригодным для проживания (аварийным)?    

Сергей СКВОРЦОВ, г. Ядрин

Управление Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике сообщает, – Порядок налогообложения имущества физических лиц установлен Законом Российской Федерации от 09.12.1991 № 2003­1 «О налогах на имущество физических лиц».
Согласно пункту 1 статьи 1 данного закона налогоплательщиками налога на имущество физических лиц признаются физические лица – собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения.
При этом в соответствии со статьей 2 этого же закона объектами налогообложения являются жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения.
В соответствии со статьей 551 Гражданского кодекса РФ и статьей 4 Федерального закона от 21.07.1997 № 122­ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» моментом возникновения или прекращения прав собственности по договору купли-­продажи недвижимости (комнаты, квартиры) является дата государственной регистрации прав на эту недвижимость и сделок с ней.
Таким образом, обязанность по уплате налога на имущество зависит от наличия права собственности на недвижимое имущество и не зависит от физического состояния объекта недвижимости.

Опубликовано: 19 ноября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.