В Чувашии выдано 2053 разрешения на перевозку пассажиров

140986«БОМБИЛЫ» ВЫХОДЯТ ИЗ ТЕНИ
Но штрафы пугают не всех

В республике на сегодняшний день выдано 2053 разрешения на перевозку пассажиров легковыми такси. И поток желающих узаконить этот вид деятельности не ослабевает, сообщили в Минтрансе Чувашии. Еще около 1600 заявлений должны быть рассмотрены в ближайшее время.
Стремление расстаться с имиджем «бомбилы» продиктовано не только его неблагозвучностью. За незаконное занятие перевозками предусмотрены весьма суровые санкции. К примеру, согласно российскому Кодексу об административных правонарушениях, отсутствие в салоне такси надлежащей информации влечет за собой штраф в тысячу рублей на водителя, на должностных лиц – до 10 тысяч, на юридических – до 30 тысяч. А если на машине еще и нет цветографической схемы легкового такси и опознавательного фонаря на крыше, то водитель может расстаться уже с 3 тысячами, а юрлицо – с 50 тысячами рублей.
Однако, как утверждают знатоки этого рынка услуг, в столице республики «бомбил» еще немало. Скажем, на Привокзальной площади в ожидании московского поезда автомашин без положенных опознавательных знаков множество, и не все они встречают родственников. Хотя подвернувшегося клиента водители просят представиться именно таковым, если впереди замаячит полосатый инспекторский жезл. Ушлые пассажиры в подобных случаях настаивают на скидке за проезд. Что называется, услуга за услугу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.