На Красной площади в Чебоксарах прошел многотысячный митинг

_IMG_7328МЫ – ЭТО РОССИЯ, РОССИЯ – ЭТО МЫ

Необходимость всегда быть сплоченными, способность противостоять внешней агрессии, духовность и вера были и остаются для нас непреходящими ценностями. День народного единства – сравнительно молодой праздник, он отмечается в России лишь с 2005 года, но имеет глубокие исторические корни. 4 ноября 1612 года – дата освобождения Москвы от польских интервентов и день почитания Казанской иконы Божией Матери. Есть предание, что именно чудотворный образ помог народному ополчению во главе с Мининым и Пожарским победить врага. На митинг, посвященный этому празднику, на Красной площади в Чебоксарах собрались около десяти тысяч человек.

В праздничном мероприятии участвовали Глава Чувашии Михаил Игнатьев, председатель Госсовета Юрий Попов, члены Кабинета Министров, другие официальные лица. Они не выступали со сцены, а просто общались с людьми, делясь хорошим настроением. Как символ единения страны в небо над площадью поднялись сотни шаров, окрашенных в цвета российского триколора.
Отвечая на вопросы журналистов, Глава Чувашии сказал, что органы власти, общественные организации, политические деятели не должны давать повода для возникновения межнациональных конфликтов. «Мы всегда очень ответственно подходим к национальным вопросам, ведь это очень чувствительная тема. Моя задача, как руководителя региона, – двигаться выбранным курсом и проводить политику, направленную на укрепление дружбы, мира, согласия», – подчеркнул Михаил Игнатьев.
_павлов«Вы сами видите, что народ России живет в мире, согласии, дружбе, и в этом единстве – наша созидательная сила. Я пришел на митинг не как Глава республики, а как простой житель Чувашии. Я рад и горд за чувашский народ, за все народы, которые проживают на территории нашей любимой республики и нашей любимой России. Вы сами видите, что люди по-доброму улыбаются, они хотят жить счастливо, а мы со стороны органов власти будем создавать для этого благоприятную среду. Победа всегда будет за нами!» – сказал Глава Чувашии.

А вот что говорили другие участники митинга:

OLYMPUS DIGITAL CAMERAГеннадий МАТВЕЕВ, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане, доверенное лицо Владимира Путина:
– На Красную площадь мы приходим по самым торжественным дням. Сегодня именно такой день. 400 с лишним лет назад патриоты России Минин и Пожарский показали, как надо объединяться, чтобы отстаивать свои земли, защищать интересы своего государства. В Чувашии проживают представители более 100 национальностей. Мы рады гостям, всегда готовы оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Примером могут служить и последние события, произошедшие на юго-востоке Украины. Те, кто вынужден был покинуть свои дома там, обрели тепло и уют на чувашской земле.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAАлексей СУДЛЕНКОВ, член Общественной палаты Чувашии, вице-президент Союза директоров ссузов России:
– День народного единства – это самый большой праздник. Кто-то из великих сказал, что в гражданских войнах победителей не бывает. Сейчас в нашей стране не возбраняется высказывать свою точку зрения. Но выражать ее надо цивилизованно, без всяких революционных и насильственных действий. Тогда мы станем лучше понимать друг друга. А самое главное – научим этому молодежь, чтобы она была прагматичной и в то же время мудрой, не поддавалась на провокации и понимала свою причастность к великому прошлому и будущему России. И всегда знала, что Россия нуждается в крепких, грамотных и целеустремленных людях.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЮрий ЗОРИН, член Президиума ЧНК, председатель землячества Козловского района:
– Значимость этого праздника с каждым годом становится все выше. Ведь любовь к своей Отчизне, гордость за свою Родину, славное ее прошлое и настоящее, а также вера в счастливое будущее объединяют и делают нас единым народом, несмотря на национальность, территориальную принадлежность, конфессию и политические убеждения. Когда мы едины – мы сильны, и нам никакие санкции не страшны.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЮрий БАРДИН, участник самообороны Керчи, член штаба проведения референдума по самоопределению Крыма:
– Я выражаю искреннюю благодарность чувашскому народу и руководству республики за то, что поддержали нас в трудную минуту. Крымчане вас любят, ждем в гости. Мы рады встретить наш общий праздник – День народного единства в Чувашии, где мы можем ощутить себя частью великого российского государства. Увозим массу приятных впечатлений, с которыми поделимся у себя дома. Мы вместе – и это главное!

OLYMPUS DIGITAL CAMERAАлексей СОЛОВЬЕВ, многократный чемпион мира по кикбоксингу, заслуженный мастер спорта России:
– Широкое и повсеместное празднование Дня народного единства в России дает нашим недругам понять, что многонациональную и многоконфессиональную Россию не удастся ввергнуть в смуту. Нас не запугать санкциями. День народного единства широко отмечают все спортсмены. Мы за то, чтобы демонстрировать свою силу только на спортивных площадках. В ближайшее время в Чебоксары приедет мой друг, выдающийся боксер-супертяжеловес Александр Поветкин. Проведем на рингах Чувашии мастер-классы. Мне хотелось бы, чтобы молодежь вблизи посмотрела на этого русского богатыря. И я думаю, тогда многие захотят прийти в спортивные залы и добиться ярких побед над соперниками.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAОлимпиада ИВАНОВА, чемпионка мира и Европы по спортивной ходьбе, серебряный призер Олимпийских игр:
– Сегодня замечательный праздник, и даже погода украсила его солнечным светом и теплом. Я могу сравнить участие в нем с членством в сборной России, представляющей тот или иной вид спорта. Туда входят люди разных национальностей, но живут одной семьей, все подчинено единой цели – быть лучшими в мире, добиться победы. И еще – праздник единства не должен ограничиваться рамками одного дня, с этим ощущением надо жить постоянно, каждую минуту.

Опубликовано: 6 ноября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.