В Чувашии ветеранам помогали волонтеры

капустаЗАПАСЛИСЬ МОРКОВКОЙ

В Чувашии более 17 тысяч городских семей закупили на зиму овощи и прочие сельхозпродукты на ярмарках­-продажах «Дары осени – 2014», которые прошли с 23 августа по 26 октября в Чебоксарах, Канаше, Шумерле, Алатыре и Новочебоксарске.
В столице республики были определены три основных торговых места и дополнительно 14 открытых торговых площадок, в Новочебоксарске и Алатыре – по шесть, в Шумерле – четыре, в Канаше – одна. На них сельхозтоваропроизводители республики, организации Чувашпотребсоюза, члены садоводческих обществ реализовали 2103 тонны картофеля и овощей на сумму 27,6 млн. рублей. В том числе картофеля – 1580 тонн на сумму 18,5 млн. рублей, овощей – 468 тонн на сумму 6,5 млн. рублей, прочей продукции (овощные консервы, мед, яйца, саженцы, зелень, пшеница, ячмень, овес, травы и другое) – 55 тонн на сумму 2,6 млн. рублей.
Цены на ярмарках, сообщают в Минсельхозе Чувашии, варьировались следующим образом: картофель стоил от 7 до 15 рублей за килограмм, лук репчатый – от 9 до 15 рублей, морковь – от 9 до 15 рублей, свекла – от 7 до 13 рублей, капуста – от 5 до 10 рублей. При этом с начала ярмарочных продаж наблюдалось снижение цен, а рост, как и в 2013 году, пошел со второй половины сентября.
По предварительным данным, запасы на ярмарках сделали более 17,6 тысячи семей. К слову, на основных площадках Чебоксар пенсионерам, ветеранам, инвалидам и многодетным семьям была организована бесплатная доставка приобретенной сельхозпродукции.

Галина КОРОЛЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.