Зима в Чувашию поторопилась

зима22СИНОПТИКИ В ПРОГНОЗАХ ОСТОРОЖНЫ

Шестнадцать сантиметров снега выпало в столице республики вчера к семи утра, подсчитали синоптики Чувашского центра гидрометеорологической службы. Но с учетом того, что снегопад шел почти весь день, то в итоге оказались побиты все рекорды. Похожая погода в конце октября была зафиксирована лишь в 60­е годы прошлого века, рассказала синоптик Марина Китарьева. По многолетним наблюдениям, зима в республику чаще всего приходила 17 ноября.
В ночь с 21 на 22 октября, когда повалил густой снег, на улицы города было выведено 46 единиц спецтехники – КамАЗы, самосвалы, тракторы, автогрейдеры, пескоразбрасыватели. К слову сказать, посыпать дороги песчано-соляной смесью начали заранее, выбирая в основном опасные участки. Всего было использовано 2,3 тыс. тонн смеси.
Утром работа по расчистке города, в которой было задействовано уже 67 единиц спецтехники, продолжилась. Как сообщает Единая дежурно-диспетчерская служба, дворы и дороги в жилых кварталах расчищали более тысячи человек, а в частном секторе работала снегоуборочная техника различных предприятий.
Но на снег небесная канцелярия не поскупилась и разгрести сугробы коммунальщики успевали не везде – на остановке « Дорисс- парк» например, горожане и к полудню пробивались к троллейбусам через снежные завалы.
Что же касается ожидающей нас погоды, то синоптики осторожны в своих прогнозах. «Снег вряд ли растает до 27–28 октября, – поделилась мнением Марина Китарьева. – Предполагать дальнейшее развитие событий непросто. Небо над Чувашией постоянно преподносит сюрпризы. Сейчас, например, в Чебоксарах идет снег, а в Алатыре в это же время – дождь…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.