В Чебоксарах грабители за пару минут вынесли из магазина два десятка дорогих шуб

митингКАКАЯ ШУБКА ГРЕЕТ?
В Чебоксарах с приходом зимней погоды наблюдается странная «мехомания»

В минувшие выходные чебоксарские зоозащитники, вооружившись плакатами «Носить мех – оплачивать детоубийство», «Не спонсируй бизнес палачей» провели акцию «Животные — не одежда».
. Для убедительности пикетчики устроили на глазах прохожих «кровавую» инсталляцию, облив кетчупом плюшевых собачек и зайчиков. А через два дня горожане уже обсуждали другую «меховую» новость: буквально под носом у охраны магазина грабители за пару минут вынесли два десятка дорогих шуб.
На пикет в защиту животных от любителей натуральных мехов в сквер имени В. Чапаева вышли около двадцати человек. Они призывали к этичному отношению к братьям нашим меньшим. Всероссийская акция «Животные – не одежда» прошла 19 октября в пяти десятках городов страны, а в Чебоксарах ее организатором выступил благотворительный фонд «Умка». Сотрудники фонда заявили, что намерены продолжить «антимеховое» движение, чтобы приверженцев гуманной моды в столице стало больше.
– Натуральные шубы на людях доводят до боли в сердце, – призналась одна из участниц акции Гульнара Хайруллова. – Я люблю новый искусственный мех, который стал отличной защитой от холода, он лучше натурального меха по всем критериям. Сшила себе такую шубу и ношу ее уже второй год, довольна.
А пока зоозащитники агитировали модниц перейти на синтетику, неизвестная банда готовила дерзкое ограбление мехового салона по улице Ермолаева. Под видом покупателей злоумышленники присматривали самые роскошные шубы из норки, соболя и рыси. На рассвете 21 октября они выломали ставни, разбили витрину, проникли внутрь и вынесли меховые изделия на сумму порядка шести миллионов рублей.
– Они находились в магазине меньше двух минут и сумели скрыться до приезда сотрудников частного охранного предприятия. Чтобы сделать это так быстро, похитители, скорее всего, основательно подготовились, – рассказала «СЧ» сотрудник пресс-службы МВД по Чувашии Ольга Павлова. – Эта кража очень похожа на налет на ювелирный салон в Новочебоксарске.
Для раскрытия кражи создана специальная следственно-оперативная группа. А случайных очевидцев просят поделиться информацией за вознаграждение.

Наталия ВАСИЛЬЕВА,
Анастасия МИХАЙЛОВА

4 Ответы

  1. такая зима! каждый утепляется как может) кто-то шьет пальтишко из чебурашки, кто-то кутается в криминальные меха

  2. а при чем тут игрушки,они то из искусственного меха .И вообще тогда против еды мясопродуктов пусть митингуют, с требованием перехода на вегетарианство.И вообще при чем тут шубы ,тогда не носите и свитера и рукавички и носочки и валенки .Отвлекаем на пикет и грабим шубы !

  3. ВСЁ очень просто=отменить ЗИМУ и шубы не нужны будут.

  4. 5 марта 2012года точно таким же образом был ограблен мой магазин «Снежная королева» в гор. Йошкар — ола, грабители тоже проникли в магазин в 04.28мин.утра, разбив окно, украли 12 норковых шуб, в магазине находились всего 10 секунд !!!!…. Всё происходило в 200метрах от центрального отдела милиции.Милиция практически не приняла никаких мер для поиска грабителей, дело приостановлено. Милиция ждёт, когда я найду грабителей и им сообщу.Вот так у нас в Йошкар — оле.Не исключено, что грабители одни и те же.Безнаказанность порождает новое преступление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.