Улететь в Санкт­-Петербург из Чувашии теперь не получится

АВИАРАСПИСАНИЕ ИЗМЕНИЛОСЬ

С октября авиакомпания «РусЛайн» прекратила рейсы «Санкт­-Петербург – Чебоксары – Санкт­-Петербург» в связи с их нерентабельностью. В кассах Чебоксар билетов в продаже нет.
Как сообщили «СЧ» в авиакомпании, перевозки по данному маршруту субсидировались из федерального бюджета, но недавно были исключены из перечня дотируемых авиарейсов. Напомним, рейсы из Чебоксар в Санкт­-Петербург были открыты в июле 2013 года. По данным Минтранса Чувашии, за истекший период ими воспользовались порядка 13 тысяч пассажиров. Добраться до Северной столицы по воздуху можно было за 2 часа 10 минут.
– Перевозчик приостановил рейсы в начале октября в связи с их низкой рентабельностью, – пояснил генеральный директор казенного предприятия «Аэропорт Чебоксары» Александр Жирнов. – Пассажиропоток на этих рейсах упал, порой билеты покупали не более 20 пассажиров, а самолеты рассчитаны на 50. Сейчас перевозчик, насколько мне известно, решает вопрос о продлении субсидирования.
Анализируя авиаперевозки в целом, Жирнов отметил, что с окончанием летнего отпускного сезона на сегодняшний день традиционно завершены рейсы из Чебоксар в Турцию и Сургут.
– На октябрь были перспективы на возобновление чартеров из Чебоксар в Египет, но туроператор передумал, увидев, что на этот месяц забронировано только 20 туров. Кроме того, в связи с экономической ситуацией в стране сокращено количество рейсов Чебоксары – Москва с пяти до четырех в неделю. Из расписания исключены утренние вылеты по вторникам. Пилотный проект развития региональной авиации в ПФО реализуется нами без изменений.
По данным Минтранса Чувашии, в рамках пилотного проекта с начала 2014 года Чебоксарским аэропортом обслужено 436 рейсов, перевезено 2165 пассажиров. Наибольшей популярностью пользуется направление «Чебоксары – Уфа – Чебоксары», обслужено 1183 пассажира. Авиасообщением «Самара – Чебоксары – Самара» воспользовались 982 человека. Регулярные авиарейсы в Самару и Уфу продлены до 25 октября и осуществляются три дня в неделю.

Один Ответ

  1. В «процветающей» Чувашии становятся нерентабельными полёты во вторую столицу государства Российского.

    Да и дела с межобластными перелётами обстоят не лучше — 5 человек за рейс.

    Это наглядное свидетельство реального благосостояния жителей Чувашии и уровня развития бизнеса.

    Доходы населения и бизнеса не позволяют летать самолётами!

    Но тут встаёт вопрос целесообразности наличия данных рейсов и их дотаций из бюджета Республики.
    Хотелось бы узнать в какую копейку всё это обходится бюджету.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.