Что Владимир Путин делал в Чувашии

путинМЕЖДУ СИБИРЬЮ И СТОЛИЦЕЙ

8 октября в Новосибирске открылся мост через реку Обь. На церемонию прибыл Президент России Владимир Путин. Через несколько часов в неформальной столице Сибири прошло заседание президиума Государственного совета России по вопросу совершенствования сети автомобильных дорог в целях комплексного освоения и развития территорий страны. Заседание длилось около четырех часов, в нем принимали участие федеральные министры, губернаторы ряда регионов и руководители профильных предприятий. Владимир Путин, за день до этого отметивший свое 62-летие, модерировал дискуссию и выступил основным докладчиком.

Но нас больше интересует Чувашия, чтобы добраться до которой Президенту потребовалось 3 часа. Около девяти вечера того же дня «Борт №1» приземлился в Чебоксарах. По словам встречавших, на лице Владимира Путина не было ни малейшего намека на усталость после сибирских диалогов о дорогах.
В первый день пребывания в республике Президент не проводил рабочих встреч. Кстати, это первый глава государства, который переночевал в столице Чувашии. Поэтому многие чебоксарцы после вечерних сюжетов о визите на федеральных телеканалах задались вопросом, где же ночевал Владимир Владимирович. В Чебоксарах не так много гостиниц, но официального ответа на этот вопрос найти не удалось. Правда, судя по скоплению спецслужб на Президентском бульваре, можно предположить, что Президент ночевал в гостинице «Атал».
На следующий день около десяти часов утра президентский кортеж въехал в Новочебоксарск, где в недавно реконструированном ледовом дворце «Сокол» состоялось открытие форума «Россия – спортивная держава». Произнеся вступительную речь, Президент отправился на встречу с молодыми спортсменами, членами сборной команды России на летних юношеских Олимпийских играх 2014 года. Ребята пообещали Президенту новые победы и поздравили с прошедшим днем рождения.
В полдень в СДЮШОР № 3 Новочебоксарска началось заседание Совета по развитию физической культуры и спорта, которое продлилось около трех часов. Вел его Владимир Путин. На заседании Глава Чувашии Михаил Игнатьев доложил о том, что комплекс мероприятий, принятых в республике, в том числе и по привлечению населения к массовым занятиям спортом, позволяет сохранять положительную демографическую динамику. Владимир Путин поблагодарил Главу Чувашии за проводимую работу в конце заседания. После Совета Владимир Путин в одном автомобиле с Михаилом Игнатьевым отправился на неофициальную встречу с российскими спортсменами. Стоит отметить – отъехав от новочебоксарской СДЮШОР, автомобиль остановился, и Президент России несколько минут общался с жителями города. Кстати, ни представители средств массовой информации, ни сами жители не смогли записать и рассказать после встречи ни о чем, кроме собственных восторгов в адрес Президента России.
Следующее мероприятие с участием Президента — встреча с руководителями международных спортивных организаций. В начале встречи Владимир Путин вручил президенту Международной федерации студенческого спорта Клоду-Луи Гальену орден Дружбы. Все иностранные гости заявили о недопустимости вмешательства политики в спорт, а специальный представитель Генерального секретаря ООН по вопросам спорта во имя развития и мира Вильфред Лемке сообщил, что будет рад приехать в Россию еще раз на Чемпионат мира по футболу-2018. Затем президентский кортеж отправился в аэропорт, откуда вылетел в Москву. Благодаря хорошей организации спортивного праздника участие Президента для многих стало личным успехом. Молодые спортсмены успели сделать десятки селфи с главой государства. Говорят, что Владимиру Путину в Чувашии был сделан некий особенный подарок. Но что это за подарок и в какой момент он был вручен, осталось загадкой.
Вечером того же дня в резиденции Президента в Ново-Огарево состоялся телемост с Президентом Аргентины Кристиной Фернандес, а ранним утром 10 октября Владимир Путин прибыл в Минск на саммит Содружества Независимых Государств. Уже вечером 10 октября он отправился в Сочи на первый в истории российский этап Формулы-1.
Между тем жизнь в остальных регионах страны в этот момент, что называется, не замерла, и главе государства нужно было постоянно «держать руку на пульсе». Откровенно говоря, глядя на рабочее расписание Владимира Путина, ничуть не удивляешься, почему о приезде в Чувашию официально было объявлено ровно за сутки. Впрочем, это дало повод некоторым интернет-СМИ для спекуляций. Так же как и отсутствие официальной встречи с Михаилом Игнатьевым. Думается, основные вопросы были обговорены еще на минувшей встрече у Президента, а остальное удалось обсудить в машине по дороге на мероприятия Форума.
Владимир Путин в напряженное для страны время выкроил сутки, чтобы посетить Чувашию, и судя по поднятому вверх большому пальцу перед заходом в самолет, остался доволен увиденным. Это, пожалуй, главный вывод, который стоит сделать об оценке Президентом состояния дел в республике. А ошибки в вывесках, «рассинхрон» при переводе и точное количество самолетов в аэропорту – маловажные мелочи, которые вряд ли могут заинтересовать серьезного читателя.

Иван АРТЕМЬЕВ

2 Ответы

  1. Можно только позавидовать такой работоспособности человека.

  2. Всё рассказали и получается, что Путин и не пообщался с главой Республики, поездка в одной машине таковой не является.
    Как это можно оценить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.