Чем хуже дорога, тем лучше?

БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ МАЛЕНЬКОЙ ДЕРЕВНИ

Деревня Старое Шуматово Ядринского района сравнительно небольшая, всего одна улица, 50 домов. Несмотря на это, общих проблем у сельчан достаточно. В прошлом году они с коллективным письмом обратились за помощью в Ядринскую районную администрацию, но получили только отписку.
В письме жители жаловались на серьезную проблему из-­за проезжающих через населенный пункт большегрузных фур. Часть водителей междугородных транспортных средств едут, минуя дорогу Цивильск – Чебоксары – Москакасы, выезжают на дорогу М­7 напрямую через трассу Шихазаны – Калинино – Ядрин. И из­-за узости улицы дорога проходит в шести метрах от домов. Во время движения большегрузных автомашин чувствуется вибрация, как во время землетрясения. Отчего отдельные кирпичные дома дали трещины.
Водители явно не соблюдают скоростной режим. Правила дорожного движения разрешают транспортным средствам в населенном пункте двигаться со скоростью 60 км/час. На самом деле фуры гоняют с гораздо большей скоростью. Вдали от райцентра их никто не контролирует. Все это, естественно, вызывает опасения за жизнь людей, особенно детей, домашних животных и птиц. Шум при этом явно превышает допустимые нормативы, мешает отдыху граждан, часто в ночное время прерывает их сон.
Жители деревни в письме просили главу администрации района Владимира Кузьмина найти управу на водительский беспредел. Люди очень надеялись на его поддержку в установке на улице искусственных неровностей, так называемых «лежачих полицейских».
Но надежды не оправдались. На обращение граждан врио главы администрации района Владимир Семенов ответил следующее: «Вопрос рассмотрен на заседании Ядринской районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, и в связи с невозможностью установки искусственных неровностей на автомобильной дороге республиканского значения комиссией рекомендовано «гаишникам» организовать периодическую установку переносной камеры видеофиксации нарушений скоростного режима в деревне Старое Шуматово, а также выезд экипажей ДПС на данный участок автодороги для обеспечения соблюдения установленного ограничения скоростного режима».
На просьбу десятков людей никто из администрации района должным образом не отреагировал. Никто из чиновников не удосужился встретиться с народом, выслушать, объяснить ситуацию. Значит, до очередных выборов еще далеко.
Разъясняю специально для господина Семенова и членов комиссии, которые, видимо, не знакомы со стандартом РФ по искусственным неровностям (ИН) и правилами их технического применения. Согласно этому ГОСТу запрещается устанавливать ИН только на дорогах федерального значения и на республиканских дорогах с числом полос 4 и более. Автодорога Никольское – Ядрин – Калинино не является дорогой федерального значения. Она построена еще в 30­е годы прошлого века, ранее была мощена камнем, позже без дополнительной предварительной подготовки поверх камней ее заасфальтировали. Ширина проезжей части в пределах д. Старое Шуматово, да и по всей длине от д. Малое Чурашево до с. Аликово, составляет всего 6 (шесть) метров и не была рассчитана для проезда современных грузовых фур.
Не пора ли с учетом роста движения транспортных средств (особенно большегрузных) рассмотреть строительство дороги, минуя населенный пункт? В любом случае в интересах граждан необходимо принять меры по обеспечению их безопасности и комфортного проживания.
Прошел год, но жители деревни не увидели ни обещанных Семеновым камер видеофиксации, ни экипажей ДПС. В районной администрации, похоже, не организован контроль за исполнением своих же решений. Хотя бы предварительно установили при въезде в деревню знаки ограничения скорости движения в пределах 30-­40 км/час. Полагаю, что районная администрация посчитала это слишком затратным для небольшой деревни. Поэтому пока местным жителям остается радоваться разбитой дороге, так как хоть это вынуждает водителей снижать скорость.
Подписи почти всего взрослого населения деревни никого не тронули. В текущем году был на личном приеме у главы Ядринской районной администрации Владимира Кузьмина. Он, ссылаясь на отсутствие денег, не захотел помочь сельчанам. Неужели установление хотя бы двух знаков ограничения скорости движения через населенный пункт стоит так дорого?

По просьбе жителей Борис ПЕТРОВ,
полковник в отставке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.