Некролог

OLYMPUS DIGITAL CAMERAУХОВ Анатолий Васильевич

10 октября 2014 года на 67­-м году жизни безвременно и скоропостижно скончался Анатолий Васильевич Ухов – бывший председатель Национального банка Чувашской Республики Центрального банка Российской Федерации.
Трудовая деятельность Ухова А.В. на протяжении более чем 44 лет была связана с банковской системой. Он начал работу в системе Государственного банка СССР с 1977 года в должности управляющего Порецким отделением Чувашской республиканской конторы Госбанка СССР. В 1983 году был переведен в г.Чебоксары и работал на руководящих должностях – начальником отдела кассовых операций, главным ревизором, начальником Городского управления Чувашской республиканской конторы Госбанка СССР.
После реорганизации банковской системы в период с 1988 по 1994 годы работал заместителем начальника управления конторы Госбанка, первым заместителем начальника Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Чувашской Республике. С образованием в 1994 году Национального банка Чувашской Республики Ухов А.В. был назначен первым заместителем председателя Национального банка, а с 2002 по 2012 годы возглавлял Национальный банк Чувашской Республики.
Анатолий Васильевич был высококвалифицированным банковским специалистом, принципиальным и требовательным руководителем, внесшим большой вклад в развитие и совершенствование банковской системы и экономики Чувашской Республики. Принимал активное участие в разработке важнейших республиканских программ. Он вел большую общественную работу, возглавлял Совет банков, содействующий развитию банковского дела в республике.
Высокий профессионализм, трудолюбие, чувство долга снискали Ухову А.В. заслуженный авторитет и уважение всех, кто знал его по совместной работе. В сфере банковского сообщества республики он зарекомендовал себя грамотным руководителем, принимающим продуманные и взвешенные решения. При этом Анатолия Васильевича всегда отличали простота и сердечность, внимательное отношение к каждому сотруднику Национального банка.
Многолетняя плодотворная деятельность Ухова А.В., его вклад в развитие банковского дела были неоднократно отмечены наградами и благодарностями Банка России. В 2003 году он был награжден Почетной грамотой Чувашской Республики, в 2008 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный экономист Чувашской Республики».
Светлая память об Анатолии Васильевиче навсегда сохранится в наших сердцах. Выражаем глубокое соболезнование его родным и близким.
Коллектив отделения Национального банка по Чувашской Республике Волго­-Вятского главного управления
Центрального банка Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.