Глава Чувашии поднялся сразу на несколько строчек в рейтинге упоминаний в СМИ

МЕДИЙНЫЕ ПОЗИЦИИ

Компания «Медиалогия», специализирующаяся на исследованиях СМИ, опубликовала сентябрьский медиарейтинг российских губернаторов. Этот рейтинг составляется на основе анализа российских печатных и интернет-­СМИ, а также телевидения, блогов и других источников информации.

Стоит отметить, что на нынешний рейтинг существенно повлияли прошедшие выборы: те регионы, в которых губернатор не избирался, в СМИ упоминались реже. Возглавил список уже традиционно мэр Москвы Сергей Собянин – в этом году он ни разу не уступил первую строчку никому. Более того, «медиаиндекс» столичного градоначальника превосходит ближайшего преследователя уже в 2,5 раза («медиаиндекс» – собственная разработка «Медиалогии», основанная на авторитетности цитирующих СМИ).
На вторую строчку, взлетев сразу на шесть позиций, поднялся глава Крыма Сергей Аксенов. Главным информповодом для этого, считают аналитики, стало решение национализировать владения украинского олигарха Игоря Коломойского в Крыму. Замкнул тройку «призеров» глава Приморского края Владимир Миклушевский, победивший на недавних выборах. Что характерно, количество упоминаний Миклушевского почти в два раза меньше Аксенова, а медиа­индекс отстает совсем ненамного.
Интересно, что глава Чечни Рамзан Кадыров опустился на четыре строчки и выпал из первой тройки рейтинга, несмотря на серию достаточно радикальных заявлений в СМИ. Впрочем, рейтинг Северо-­Кавказского федерального округа Кадыров по-прежнему возглавляет с трехкратным отрывом от остальных глав регионов.
Что касается Приволжского федерального округа, то первая тройка здесь изменений не претерпела: Рустам Минниханов (Татарстан), Валерий Шанцев (Нижегородская область) и Рустэм Хамитов (Башкортостан).
В «пятерку», поднявшись на пять пунктов сразу, вошел губернатор Кировской области Никита Белых, победивший на недавних выборах в качестве самовыдвиженца. Белых, к слову, стал единственным самовыдвиженцем, победившим на губернаторских выборах 14 сентября.
Михаил Игнатьев поднялся на четыре позиции и занял девятую строчку. Причем по количеству упоминаний Глава Чувашии располагается немного выше – он седьмой в ПФО. В общем рейтинге российских губернаторов Михаил Игнатьев занял 48 позицию, поднявшись сразу на 21 строчку. Что характерно, по количеству упоминаний руководитель Чувашии уверенно входит в первую тридцатку общефедерального рейтинга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.