Две сотни журналистов соберутся в Чувашии

В ОЖИДАНИИ ФОРУМА

Завершающие штрихи подготовки республики к предстоящему 9–11 октября Международному форуму «Россия – спортивная держава» рассматривались вчера на заседании его организационного комитета в Доме правительства. Вел совещание Глава Чувашии Михаил Игнатьев.

«Никого из гостей (а их прибудет несколько тысяч, и первые уже начали приезжать) не оставим без внимания и заботы», – заверил Михаила Васильевича заместитель председателя Кабинета Министров республики – руководитель Администрации Главы Чувашии Александр Иванов. Для этого будут задействованы как наши специалисты разного профиля, так и команды волонтеров.
Гости самого высокого ранга, включая зарубежных, помимо участия в Международном спортивном форуме приглашены также на заседание Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта. И все эти события будут проходить в Чебоксарах и Новочебоксарске.
Причем самые интенсивные передвижения гостей с объекта на объект, по словам руководителя Минспорта Чувашии Сергея Мельникова, будут происходить в четверг, 9 октября. Кстати, чтобы не создавать дополнительной суматохи, он объявлен в Чебоксарах днем без автомобилей. Это особенно актуально для центральной части нашей столицы, где состоятся основные события.
Только журналистов из центральных и региональных СМИ зарегистрировалось на предстоящие мероприятия больше сотни, сообщила руководитель Мининформполитики Чувашии Валентина Андреева. К этому стоит приплюсовать 120 представителей местных средств массовой информации.
Аэропорты Чебоксар и соседних регионов, поезда и автотранспорт готовы доставлять гостей и участников форума бесперебойно, доложил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Владимир Филиппов. Наши отели и предприятия питания тоже не ударят в грязь лицом, присоединился к нему глава Минэкономразвития Чувашии Владимир Аврелькин.
«Международный спортивный форум – мероприятие масштабное, значимое, жителям Чувашской Республики оказано высокое доверие. Для Новочебоксарска – это огромная честь. Вся Россия приедет сюда, никогда в городе не было подобных событий!» – подчеркнул Михаил Игнатьев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.