В Чувашии появился автобус на компримированном газе

АВТОБУС ПРОХОДИТ ИСПЫТАНИЯ

Внешние отличия автобуса НефАЗ-­5299­-30, недавно появившегося на чебоксарских улицах, сразу бросаются в глаза, а вот технические достоинства можно оценить только при близком знакомстве.
Воспользоваться новой машиной могут не только обычные пассажиры, но и инвалиды-колясочники. Подножка снабжена выдвижной наклонной эстакадой, которую при необходимости водитель приводит в действие. Правда, вручную, а не автоматически. Другим не менее важным достоинством автобуса является то, что он работает на компримированном газе, а значит, почти не производит вредных выбросов в атмосферу.
Директор Чебоксарского пассажирского автотранспортного предприятия Анатолий Дмитриев сказал корреспонденту «СЧ», что тест­-драйв продлится две недели. Все это время специалисты будут изучать особенности эксплуатации и технические характеристики данного транспортного средства, собирать отзывы пассажиров. На основе них будет приниматься решение: закупать или не закупать новинку.
В Чебоксарах автобусы, оборудованные подножками для людей с ограниченными возможностями, уже имеются. Это три «пазика», которые неплохо зарекомендовали себя. НефАЗ комфортнее, просторнее, но цена «кусается» – он стоит в два с половиной раза дороже машин Павловского автозавода. Городским властям есть над чем подумать.

Один Ответ

  1. Да автобус хороший, но вот вопрос не потянет видно его наш бюджет, а жаль, дикий извоз уже достал, нужны такие автобусы, и не один а штук 50-60, и можно будет уже думать о том, чтоб всеми законными способами изгонять диких перевозчиков с города, нужна лишь воля Главы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.