Чебоксарскому художественному училищу — 80 лет

620327АКВАРЕЛИ И МОДЕЛИ
День рождения отметили выставкой

Чебоксарское художественное училище за 80 лет существования выпустило в свет более трех тысяч своих «птенцов». И некоторые из них со временем стали в творчестве настоящими гигантами. Как, например, живописцы Ревель Федоров и Анатолий Рыбкин.
Недавно в Чувашском государственном художественном музее открылась юбилейная выставка, где представлены две сотни избранных работ студентов, выпускников ЧХУ, а также преподавателей училища. В экспозицию отбиралось все лучшее, что было создано в стенах учебного заведения за последние годы. Это живопись, дизайнерские проекты, произведения декоративно­-прикладного искусства. На церемонии открытия также состоялась презентация костюмов, вышитых руками воспитанниц худучилища. Причем сами же девушки выступили в роли моделей, продефилировав в том, что сотворили, перед гостями выставки.
училищеА вот что рассказала корреспонденту «СЧ» выпускница ЧХУ 2014 года Ольга Дудик: «Тему для картины я искала целых полгода. А вдохновение пришло после того, как прочла стихотворение Владимира Высоцкого «Баллада о любви». Там есть строчки: «Я поля влюбленным постелю… Я люблю, а значит, я живу». Они и легли в название работы. Кстати, парень на картине – мой одногруппник».
Были представлены в экспозиции и три картины фотокорреспондента «Советской Чувашии» Никиты Павлова, окончившего художественное училище три года назад. Его чебоксарские акварели помогают по­-новому взглянуть на привычные городские пейзажи.

Елена ЯКОВЛЕВА

Опубликовано: 25 сентября 2014

Один Ответ

  1. Ольга Дудик учится у меня. Рисует картины по истории болгаро — чувашского народа. Умница.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.