В Чувашии садики будут строить, а не реконструировать

САДИКИ ЛУЧШЕ СТРОИТЬ

А не реконструировать. Так как расходы на восстановление старых и «бывших» детских садов и на возведение новых почти одинаковые.
Об этом Глава Чувашии Михаил Игнатьев сообщил на еженедельном совещании с членами Кабинета Министров республики, руководителями ряда федеральных органов исполнительной власти и городских округов.
В 2011–2013 годах в Чувашии построено и реконструировано 23 детских сада на 3870 мест, на эти цели направлено 1 млрд. 649 млн. руб., сообщил министр образования и молодежной политики Владимир Иванов. В очереди на получение места в детском саду зарегистрировано 13,7 тыс. детей в возрасте старше полутора лет, 570 детей – старше трех лет.
В 2014 году запланирован ввод 14 дошкольных образовательных учреждений на 2616 мест. Отставание от графика строительства и реконструкции детских садов отмечено в Чебоксарах, селах Шихазаны Канашского района и Чуварлеи Алатырского района. С опозданием будет введен в эксплуатацию детский сад в Вурнарах, проблемным остается завершение строительства детских садов в Кугесях и Моргаушах.
Глава Чувашии подверг жесткой критике организации, разрабатывающие некачественную проектную документацию на строительство и реконструкцию детских садов. Михаил Игнатьев напомнил также, что неоднократно рекомендовал лишать лицензий недобросовестные подрядные организации, сообщает пресс-­служба Администрации Главы республики.

Опубликовано: 23 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.