Отдых в санаториях Белоруссии

Гостеприимная Белоруссия становится с каждым годом все более и более популярным местом отдыха. Санатории и пансионаты, расположенные в экологически чистых районах с прекрасным уровнем обслуживания, окруженные лесами, на берегах чистых озер и рек — выбор места для отдыха велик и не пробивают ощутимую брешь в бюджете. Рассмотрим наиболее популярные дома отдыха.

«ВИШНЕВЫЙ САД»

Расположен в 124 км от г. Минска, в 15 км от г. Бобруйск Могилевской области. Отель гармонично вписан в окружающую его природу и создавался по образу усадьбы XVIII века. С холма, на котором он расположен, открывается великолепный вид на живописную излучину реки Березина. Подходит для спокойного семейного или активного отдыха на природе.
К услугам отдыхающих бильярд, кинозал, ресторан, круглосуточный бар, Wi-Fi, автостоянка, прокат: велосипедов, квадроциклов, моторных лодок, теплоходов, рыболовных принадлежностей, стрельба по «забавным мишеням» из электропневматического оружия; в зимнее время – каток, снежные горки, прокат: велосипеды, самокаты, лыжи, коньки, санки, и прочий игровой и спортивный инвентарь, площадка для приготовления шашлыков и мангалы.
Для детей есть детская комната, детская игровая площадка на улице, детское отделение в бассейне, прокатный инвентарь, детские стульчики в ресторане.

«БЕЛАЯ РУСЬ»

Республиканское санаторно-курортное унитарное предприятие «Санаторий «Белая Русь» Департамента финансов и тыла Министерства внутренних дел Республики Беларусь» ( 1988 г.) расположен на расстоянии 300 м от озера Нарочь (самое большое в Республике Беларусь. Площадь -79,6км2 .Глубина — 24,8 м. Длина — 12,8 км. Наибольшая ширина — 9,8 км. Длина береговой линии — 41 км ). Окружен сплошной полосой хвойного леса. Санаторий находится на удалении от промышленных центров республики, поэтому ближайшие железнодорожные станции: Поставы – 40 км., Молодечно — 80 км., Минск – 160 км. От санатория до курортого посёлка «Нарочь»- 1500 м. Санаторий имеет на берегу озера обустроенный пляж. Подведена питьевая вода и оборудованы душевые кабины.На пляже в летний период работает пункт проката лодок и катамаранов, бар. «Белая Русь» — один из лучших санаториев Беларуси.

«АЛЕСЯ»

Санаторий Алеся уютно разместился в самом южном уголке белорусского Полесья, среди простирающейся на десятки километров сказочно-неповторимой лесной красоты, на берегу кристально чистого Завышанского озера в экологически чистой зоне.
Здесь вы окунетесь в мир богатого колорита и экзотики, почувствуете гостеприимство медицинского и обслуживающего персонала — являющегося образцом сердечного отношения в сочетании с высочайшим профессионализмом.
Здравница круглогодичного пребывания состоит из пяти трехэтажных спальных корпусов, зданий администрации, столовой, клуба, лечебного корпуса, соединенных между собой переходными галереями. Отдыхающие размещаются в двухместных номерах со всеми удобствами. Имеются номера повышенной комфортности.
Санаторий пользуется заслуженной популярностью. Мы с удовольствием принимаем своих постоянных клиентов не только из Беларуси — у нас успешно проходят курс оздоровления гости из России, Украины, Польши. Заблаговременно бронируйте места — будем рады встрече с вами!

По информации http://www.sockurorty.ru/belarus.htm