Книга чебоксарской писательницы вышла в финал двух престижных литературных состязаний

image«ОТКРЫТЫЕ ОКНА» ДОШЛИ ДО ФИНАЛА

Книга чебоксарской писательницы Евгении Басовой «Открытые окна» вышла в финал двух престижных литературных состязаний. Она вошла в шорт­-лист Всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру» и в список финалистов премии Владислава Крапивина за этот год.
Евгения часто выступает под псевдонимом Илга Понорницкая, который родился от названия села Понорница на Украине, где она жила в детстве. Но окончила школу Евгения уже в Чебоксарах. А первый свой сборник выпустила 12 лет назад. Она не новичок в конкурсных баталиях. Пять лет назад, например, выиграла конкурс «Заветная мечта».
В конкурсе «Книгуру» чебоксарка, выпускница МГУ тоже участвует не первый раз. Она уже входила в короткий список первого конкурса с повестью «Сто лет, или Цепочка из рукопожатий». В этом году ее конкурентами стали писатели Москвы, Санкт-­Петербурга, Иванова, Твери, Калуги и канадского Эдмонтона. Дальнейшую судьбу финалистов определит открытое жюри, в которое может войти любой школьник от 10 до 16 лет. А вот лауреаты премии Крапивина будут названы 14 октября.

Опубликовано: 10 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.