Чебоксарский порт вновь встречает теплоходы

портРечники три дня не принимали суда, потому что были заняты уборкой

После предупреждения Чувашского УФАС Чебоксарский речной порт 4 сентября возобновил прием транзитных судов. Трехдневную паузу речники объяснили тем, что чистили дно у причалов, так как скопившиеся ил и мусор представляли опасность при прохождении теплоходов.
Как ранее писала «СЧ», 1 сентября Чебоксарский речной порт не принял два туристических судна. Потом еще два. В порту заявили, что именно с первого дня осени завершают свою работу. Несмотря на то что на Волге еще не закончилась навигация и заход туристических теплоходов в порт расписан до 27 сентября. Минтранс Чувашии вынужден был обратиться в прокуратуру и антимонопольную службу, ведь речники в одностороннем порядке отказались от данных в 2010 году обязательств по посадке (высадке) пассажиров на причале Чебоксар.
Как сообщили чувашские антимонопольщики, после предупреждения Чебоксарский речной порт прекратил действия, содержащие признаки нарушения п. 5 ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции» (злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением), и открыл причалы.
– Временное прекращение приема транзитных судов у причальной стенки порт объяснил подчисткой акватории Чебоксарского залива в районе причалов № 4 и 5 путем привлечения плавучего крана и бункерных барж со сроком проведения работ до 4 сентября 2014 года, – уточнила заместитель начальника отдела товарных рынков ведомства Ксения Сергеева.
Напомним, скандалу предшествовало другое, казалось бы, малопримечательное событие. Минприроды Чувашии отозвало у речпорта шесть лицензий на право пользования недрами «в связи с нарушением законодательства Российской Федерации о недрах». В частности, на добычу строительного песка в Сюктерском, Козловском, Сидельниковском, Шешкарском и других месторождениях в акватории Волги.
– Имеется несколько оснований для досрочного прекращения права пользования недрами Чебоксарским речным портом, – прокомментировал «СЧ» ситуацию заместитель министра природных ресурсов и экологии Чувашии Владимир Курчин. – Во-первых, добыча строительного песка осуществлялась без согласованных в установленном порядке технических проектов разработки месторождений. Во-вторых, лицензии на право пользования недрами порту были предоставлены без проведения аукциона – в нарушение Закона Российской Федерации «О недрах» и Положения о порядке лицензирования пользования недрами. В последующем сроки действия лицензий также про-длевались с нарушением закона.
По данным Минприроды Чувашии, объемы добычи строительного песка ОАО «Чебоксарский речной порт» в 2013 году составили 1071,6 тыс. м3, в 2012 году – 820,3 тыс. м3. Но уход речников с добычи не отразится на строительной индустрии: бывшие «портовые» участки месторождений вновь будут выставлены на аукцион, сообщили в министерстве. Один аукцион на право пользования участком недр в акватории реки Волги в среднем приносит в республиканский бюджет от 10 до 40 млн. рублей.
В свою очередь генеральный директор Чебоксарского речного порта Ванифатий Шайкин считает, что отзыв лицензий и временная приостановка приема судов между собой никак не связаны.
– Это совпадение двух фактов во времени, – заявил Шайкин «СЧ». – За эти дни мы не приняли четыре теплохода, потому что срочно расчищали дно у причалов. Ранее, 29 августа, мы исследовали тралом дно акватории и обнаружили «шишки» – подводные препятствия, которые представляли опасность для прохождения судов. Для безопасного пропуска глубина в фарватере должна быть минимум 4 метра. А мы намерили в некоторых местах 3,10; 3,15; 3,40. В ходе расчистки вывезли две баржи с илом и мусором. Это около 3 тысяч тонн.
В порту заверили, что туристические теплоходы, вынужденные пройти мимо Чебоксар, сделают у нас остановку на обратном пути.

Опубликовано: 6 сентября 2014

Один Ответ

  1. Курчину слово дали по поводу добычи песка, а Шайкину на эту тему высказаться на страницах издания не дали. Ну-ну…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.