В Чувашии проходит подготовка к Международному форуму «Россия – спортивная держава»

спортГОСТЕЙ ВСТРЕТЯТ УЛЫБКИ И МОЛОДОСТЬ

Чуть больше месяца осталось до открытия в Чебоксарах Международного форума «Россия – спортивная держава». И вчера в Доме правительства состоялось очередное заседание оргкомитета предстоящего крупнейшего события.
Вел совещание Глава республики Михаил Игнатьев. В повестке дня значились вопросы транспортного обеспечения работы форума, выпуска соответствующей сувенирной продукции, набора добровольных помощников, волонтеров.
По первому вопросу докладывал руководитель республиканского Минтранса Владимир Филиппов. Он сообщил, что к форуму планируется активно задействовать в первую очередь аэропорт в Чебоксарах. Здесь выделяется дюжина стоянок для рейсовых и чартерных самолетов из разных уголков страны и не только. Что позволит оперативно принять 9–11 октября полтысячи с лишним гостей. Кроме того, аналогичное содействие нам окажут Йошкар­-Ола и Казань. Предварительное «добро» от коллег уже получено.
Передвигаться по городу и его окрестностям участники форума будут в специальных автобусах, микроавтобусах и легковушках, отмеченных особым значком. И, конечно, в сопровождении волонтеров, которые встретят гостей буквально у трапа. Как образно выразился руководитель Минспорта Чувашии Сергей Мельников: «Людям будет приятно увидеть молодые улыбчивые лица, а не дяденек в галстуках. Это позволит создать приятный образ нашей республики».
Помимо авиатранспорта участники форума приедут сюда и на поезде «Москва – Чебоксары» (это порядка восемьсот человек), к которому прицепят несколько дополнительных вагонов. Они предусмотрены также на поездах из Санкт­-Петербурга, Новороссийска. Не оставят в стороне и станцию Канаш, где сойдет около 850 человек. Делегации 14 регионов Приволжья (это еще человек двести) обещают прибыть в Чувашию на своих автобусах.
– Думаю, было бы целесообразно в автобусах, едущих, скажем, из Канаша в Чебоксары, по ходу движения показывать фильмы о Чувашии. Чтобы гости имели представление о нашей республике, – высказал пожелание Михаил Игнатьев.
Следующим слово взял руководитель Минэкономразвития Чувашии Владимир Аврелькин. Он пообещал, что с сувенирами проблем у гостей и участников Международного форума не будет. Как и с национальной символикой, и с фирменным логотипом «России – спортивной державы». Вот­-вот должны появиться специальные футболки, прочая атрибутика.
– Когда конкретно? – поинтересовался Глава республики. – Если за три дня до открытия форума, то такая продукция будет уже не нужной. Надо выпускать завтра.
Та же просьба была адресована и главе Чебоксар Леониду Черкесову, продемонстрировавшему образцы сувенирной продукции от предприятий города. Это зонты, чехлы для айподов, флешки, скакалки, шагомеры, свистки, плащи-­дождевики, рюкзачки, сумочки, галстуки, банданы с символикой форума. И, само собой, футболки.
– Для пропаганды идей здорового образа жизни, а также рекламы самого Международного форума городские и муниципальные служащие должны носить эту атрибутику в повседневной жизни, – заметил Михаил Игнатьев.
– В ближайшую субботу оденем всех коллег в нашу форму, когда будем проводить массовую зарядку, – отозвался на это Леонид Черкесов.
Руководитель республиканского Минобразования Владимир Иванов вернулся к теме волонтеров. По его словам, в дни работы форума будут задействованы 495 добровольных помощников. Это студенты столичных учебных учреждений. До вузов, колледжей и техникумов уже довели специальный план, кто и за какой участок отвечает.
Например, волонтерам из ЧГУ отдана «на откуп» работа с прибывающими на форум СМИ. Педуниверситет, пользуясь сильной кафедрой иностранных языков, подключится к обслуживанию иностранных гостей. Политехнический институт будет отвечать за комплектацию нужной печатной продукции, и так далее. Многим из наших волонтеров пригодится недавний опыт работы на зимней Олимпиаде и Паралимпиаде-2014 в Сочи, а также летней Универсиаде-2013 в Казани.
Кстати, на официальном сайте Международного форума «Россия – спортивная держава» уже начала появляться информация о том, какого рода работа предстоит его участникам. Например, в Чебоксарах под эгидой форума намечена дискуссионная сессия «Управление спортивным объектом: как добиться экономического эффекта? Анализ лучших бизнес-моделей». Она будет посвящена применению современных маркетинговых ходов и прогрессивных управленческих технологий в мире спорта.
А на минувшей неделе в Чувашии с рабочим визитом побывала группа специалистов автономной некоммерческой организации «Форум «Спортивная держава» и Минспорта России. Они обсуждали с представителями республиканского оргкомитета некоторые вопросы финансово-организационного характера.
В частности, «разведчики» осмотрели спортивные объекты и места проведения мероприятий деловой программы форума. Обговаривались детали организации транспортного обслуживания, размещения, питания участников и гостей предстоящего события, проведения рекламно-информационной кампании.

Опубликовано: 3 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.