В Чувашии действия речников оценят прокуратура и ФАС

суриковПорт не принял теплоходы

Чебоксарский речной порт не принял два туристических судна – «Константин Котов» и «Георгий Жуков». В порту заявили, что именно с 1­-го сентября завершают свою работу. Для Чувашии, славящейся своим гостеприимством, ситуация неприятная. Туристы проплыли мимо, так и не увидев обещанных красот столицы республики. Объясняться пришлось министру транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимиру Филиппову.
– Вопрос возник не сегодня, – сказал Владимир Филиппов корреспонденту «СЧ». – 30 августа, в субботу, мы получили информацию о том, что Чебоксарский речной порт в связи с остановкой производственной деятельности прекращает с 1 сентября прием судов, проходящих мимо города. Наше министерство обратилось с письмом в прокуратуру и управление антимонопольной службы, чтобы дать правовую оценку этим действиям
Филиппов напомнил, что согласно договору от 2010 года речной порт обязан осуществлять посадку (высадку) пассажиров на причале Чебоксар. И вот теперь в одностороннем порядке отказался от обязательств.
Между тем на Волге еще не закончился навигационный сезон. Заход туристических теплоходов в Чебоксарский порт расписан до 27 сентября. Примут ли их речники?
Пострадавшими от действий порта уже считают себя порядка десяти чебоксарцев, купивших путевки на волжские круизы. Чтобы сесть на свои теплоходы, им теперь придется добираться до причалов в других городах, например, в Мариинском Посаде.
Добавим, что скандалу с непринятыми теплоходами предшествовало другое, казалось бы, малопримечательное событие, но, возможно, проливающее свет на настроения речников. ОАО «Чебоксарский речной порт» было лишено шести лицензий на право пользования недрами «в связи с нарушением законодательства Российской Федерации о недрах». Как отмечается в официальном сообщении Минприроды Чувашии от 27 августа, у речников, в частности, отозваны лицензии на добычу строительного песка в Сюктерском, Козловском, Сидельниковском, Шешкарском и других месторождениях.

Нина ЗАХАРОВА

Опубликовано: 3 сентября 2014

2 Ответы

  1. речному порту не дают работать в пользу другой организации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.