8 обсуждаемых событий недели в Чувашии

01Начата реализация российско-китайского проекта по созданию агропарка на территории Чувашии. В республике относятся к проекту с неподдельным интересом. Высказываются сомнения в качестве выпускаемой гостями продукции. Впрочем, Михаил Игнатьев на недавней пресс-конференции отметил, что «опасения определенные есть, но они не такие уж значимые». Руководитель региона напомнил, что в ходе визита в Китай они видели насколько у них качественная продукция и как она представлена сегодня на потребительском рынке.
***
022Роспотребнадзор начал проверку «Макдоналдсов» в Чувашии. 21 августа в ведомство обратился гражданин с жалобой на отравление после посещения ресторана сети. Проверка коснется трех заведений. Любопытно, что после отравления в одном ресторане проверяют и все остальные. Посетители считают, что сеть ресторанов давно перестала быть бюджетной, и экономно там не пообедать. Большинство жителей не слишком интересует судьба заведения, а молодежь легко найдет себе другое место для проведения вечерних посиделок.
***
03В Чебоксарах объединят две детские больницы: №3 (по пр. Тракторостроителей) и № 4 (по ул. Энтузиастов). Об этом 27 августа сообщила руководитель Минздравсоцразвития Чувашии Алла Самойлова на заседании правительства республики. Горожане пока относятся к реорганизации с недоверием, хотя и согласны с тем, что сокращение управленческого персонала позволит улучшить финансирование больницы.
***
04Массовые зарядки в Чебоксарах будут проводить каждую неделю. Первые зарядки уже прошли 30 сентября. Централизованные массовые зарядки неудобны для граждан с точки зрения логистики и проводятся довольно редко. Зарядка должна стать привычной и больше не являться праздничным мероприятием. Впрочем, интернет-пользователи пока предпочитают проводить субботнее утро на диване и говорят об отсутствии необходимости подобных мероприятий. Городские чиновники надеются эту ситуацию в скором будущем исправить.
***
05-127 августа Михаил Игнатьев принял участие в совещании глав регионов под руководством Дмитрия Медведева, посвященном готовности системы образования к учебному году. Глава Чувашии сообщил, что в республике все школы готовы к приему детей, в первый класс пошли на 500 детей больше, чем годом ранее. Кстати, в это же время в Чебоксарах проходило пленарное заседание Конференции водоканалов России. Поэтому поучаствовать в его работе Глава Чувашии не успел. Однако присутствовал на других мероприятиях форума.
***
06Сразу шесть представительниц Чувашии примут участие в чемпионате мира по маунтинбайку. «Впервые на чемпионате и первенстве мира наши спортсмены выступают таким представительным составом, – приводит слова директора профильной республиканской школы олимпийского резерва по велоспорту Министерство физкультуры и спорта Чувашии. – Женская сборная России практически на 70 проц. сформирована из числа чувашских спортсменок!»
***
07722 августа в столице республики зарегистрирована двухтысячная пара этого года – свои отношения узаконили чебоксарцы Сергей Егоров и Ирина Вилкова. Читатели отмечают, что в 2000 году такая же по счету пара регистрировалась только в ноябре, но говорят также и о возросшем количестве разводов. Кроме того, читатели подняли проблему постоянных очередей в ЗАГСе. Однако почти никто не вспоминает про возможность подать заявление через Интернет на портале госуслуг.
***
08Джеки Чан высоко оценил рисунок школьницы из Чувашии. Рисунок пятиклассницы Аннеты Прохоровой из Урмарского района вошел в число лучших на международном конкурсе, организатором которого выступил Фонд JC Group и известный актер. Напомним, в 2012 году Аннета Прохорова участвовала в конкурсе «Дудл для Google». Девочка вошла в число финалистов и имела шансы выиграть поездку вместе с родителями в штаб-квартиру Google в США. Однако тогда победить не удалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.