Стройкомплекс – под контролем

Как сообщает пресс-служба Администрации Президента Чувашии, в минувшую субботу Николай Федоров провел совещание, посвященное ситуации в строительной отрасли и мерам по ее поддержке.
В этом году на реализацию различных программ, в которых задействованы организации стройиндустрии республики, выделено около 3,5 млрд. рублей. Это вдвое больше, чем в минувшем году. В нынешнем году начнется организация производства солнечных батарей в Новочебоксарске стоимостью более 20 млрд. рублей, поэтому уже в ближайшее время будет проведен тендер на строительно-монтажные работы на сумму 3,5 млрд. рублей. Кроме того, в рамках сотрудничества Чувашии с «Роснано» прорабатываются вопросы реализации на территории республики крупных перспективных проектов общим объемом финансирования в 40 млрд. рублей.
В то же время у строителей есть ряд проблем. Это, в частности, отсутствие широкого доступа к кредитным ресурсам как для организаций, так и для граждан, некачественное проведение конкурсов и аукционов, нередко завышенная цена на жилье. В ходе обсуждения был высказан ряд актуальных предложений, направленных на оптимизацию работы стройкомплекса.
«Важнейшие задачи сегодня – стимулирование механизма спроса, снижение цен на жилье, доступность кредитных ресурсов, обеспечение стабильности работы строительных организаций», – подчеркнул Президент. По итогам заседания глава республики поручил создать рабочие группы по оперативному решению широкого круга вопросов, связанных с деятельностью строительного комплекса и конкретных предприятий, внедрять передовые технологии, способствующие снижению цен на жилье, обеспечить условия для преодоления бюрократических препон, рассмотреть возможность формирования специализированной структуры, занимающейся организацией и проведением торгов.

Опубликовано: 2 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.