В Чебоксарах иногородняя аферистка трижды пересдала снятое ею жилье

Квартира из рук в руки

Жительница Чебоксар подрабатывала тем, что сдавала однокомнатную квартиру в новоюжном микрорайоне на часы и сутки. На днях к ней позвонила очередная квартирантка – девушка, назвавшаяся Анной. Квартира ей настолько понравилась, что она пообещала хозяйке остановиться здесь надолго. Но для начала предпринимательница взяла с квартирантки плату за два дня, решив поговорить о продлении договора позже…

Через два дня женщину едва впустили в квартиру незнакомые ей люди. Оказалось, их поселила здесь та самая Анна, взяв солидную предоплату.
Пока хозяйка пыталась разобраться в ситуации, к дверям квартиры подошел еще один человек, чтобы занести вещи очередной семьи, «решившей» жилищный вопрос с помощью ловкой квартирантки.
Но и на этом сюрпризы не закончились. Третье семейство, как выяснилось, не смогло попасть в дом из-за неправильно набранного кода. Люди обратились в управляющую компанию, где и узнали, что Анна не является собственником квартиры…
Так, отделу полиции № 3 УМВД России по г. Чебоксары стало известно, что мошенница за один день сумела обвести вокруг пальца три семьи из Чебоксар и Новочебоксарска, искавшие подходящий вариант с жильем через Интернет.
По словам следователя ОП № 3 Александра Афанасьева, злоумышленница, скорее всего, предъявляла потерпевшим липовый или чужой паспорт, так как не слишком была похожа на фотографию в документе. К тому же при составлении договоров со всеми своими клиентами девушка показывала лишь ксерокопию удостоверения личности. Несмотря на это, никто из пострадавших не усомнился, что имеет дело с хозяйкой квартиры, настолько уверенно та держалась.
В итоге «квартиросъемщики» отдали аферистке от 14 до 36 тысяч рублей, с которыми та благополучно исчезла. А телефон, с которого Анна звонила местным жителям, оказался зарегистрирован на какую-то пенсионерку из Москвы…
Это далеко не первый факт подобного мошенничества в республике. Поэтому оперативники советуют: прежде чем вносить предоплату за арендованное жилье, убедитесь, что имеете дело непосредственно с его собственником, изучите оригиналы документов. Если что-то покажется вам сомнительным, откажитесь от сделки – сбережете и нервы, и деньги. О подозрительных фактах сообщайте в полицию.



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.