Глава Чувашии призвал обеспечить эффективность использования муниципальных земель

База для инвестиций

Если раньше газификацию республики проводили в основном за счет регионального бюджета, то сейчас она полностью финансируется за счет средств Газпрома. Об этом сообщил Глава Чувашии на еженедельной планерке.
Напомним, наша республика вошла в число участников пилотных регионов. Для оказания содействия газификации ОАО «Газпром» разработана инвестиционная программа по развитию газоснабжения и газификации Чувашской Республики на период 2012–2015 гг.
«На газификацию Чувашии Газпромом направляется более 1 млрд. 100 млн. рублей, – отметил Глава республики. – Реализация проекта по строительству четырех объектов системы газораспределения городов Чебоксары, Новочебоксарск и Чебоксарского района создаст благоприятную среду для развития предпринимательства, строительства, туризма, здравоохранения. Мы должны поднять на другой уровень инвестиционную привлекательность и улучшить деловой климат в Чувашии».
О Едином информационном ресурсе и вовлечении в оборот свободных от застройки земельных участков доложил на планерке министр имущественных и земельных отношений Чувашской Республики Анатолий Кузьмин. По его словам, на сегодняшний день в Едином информационном ресурсе размещены сведения о 186 земельных участках общей площадью 532 га. В том числе 77 участков общей площадью 217 га – для жилищного строительства и 109 участков общей площадью 315 га для реализации инвестиционных проектов.
По результатам аукционов переданы в аренду 6 земельных участков общей площадью 5,5 га в г. Чебоксары для строительства индустриального парка и продан один земельный участок площадью 3,9 га в Моргаушском районе, предназначенный для инвестиционной деятельности. Доходы в республиканский бюджет от арендной платы земельных участков, ранее включенных в Единый информационный ресурс, составляют 409,5 тыс. руб. ежегодно, от продажи – 2,026 млн. руб. Поступления в местные бюджеты от аренды земельных участков, включенных в Единый информационный ресурс, ежегодно составляют 53,79 млн. рублей, а от продажи земельных участков – порядка 3 млн. рублей.
Михаил Игнатьев призвал обеспечить эффективность использования муниципальных земель.
«Надо пускать земельные участки в оборот, привлекать инвесторов, создавать для них благоприятную среду, – подчеркнул Глава республики. – Поездки по муниципалитетам показывают, что еще не все перешли на эффективный метод использования муниципального имущества. 95 проц. случаев передачи земельных участков в аренду – не открытые, не публичные, земля передавалась не по рыночной стоимости. Должностные лица, совершая такие действия, создают условия для коррупции».



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.